Das Besondere des Produkts Premiati Oleifici Barbera - Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP
Das delikate, native Olivenöl des sizilianischen Produzenten Manfredi Barbera & Figli Spa hat einen intensiven und vollmundigen Geschmack. Premiati Oleifici Barbera betreibt eine hervorragende Ölmühle und bewirtschaftet mehrere Olivenhaine auf der italienischen Insel Sizilien. Dank der hochwertigen Oliven sowie der besonderen und schonenden Verarbeitung in einer der besten Ölmühlen des Landes entsteht dieses außergewöhnliche Spitzenöl. Das Öl entspricht der ersten Güteklasse. Es wird ausschließlich mit ursprünglichen, mechanischen Verfahren direkt aus den Früchten gepresst. Für das herausragende Öl erhielt der Hersteller 2019 bei den Italian Food Awards USA die Goldmedaille Medaglia d’Oro per “IGP Sicilia” in der Kategorie Olive Oil & Condiments und weitere Auszeichnungen.
Kurzinformation über den Produzenten
Das Unternehmen Premiati Oleifici Barbera bewirtschaftet mehrere Olivenhaine im Westen Siziliens. Angebaut werden heimische Sorten, perfekt angepasst an die sizilianischen Böden. 1888 gründeten die Brüder Lorenzo und Vincenzo Barbera den Betrieb mit den Schwerpunkten Oliven- und Zitrusfrüchteanbau in der Nähe von Palermo. Manfredi Barbera Senior war ab 1910 der erste Produzent, der Olivenöl in Glasflaschen abfüllte. Er fand heraus, dass ungefiltertes Olivenöl viel vollmundiger schmeckt als gefiltertes Öl. Barbera stieg schnell zu einem der anerkanntesten Olivenölherstellern in Sizilien auf und eroberte den internationalen Markt. Manfredi Junior ist heute einer der weltweit führenden Olivenöl-Experten.
Kurzinformation über die Region
Mit 25.426 Quadratkilometern ist Sizilien die größte Insel im Mittelmeer. Südwestlich der Stiefelspitze Italiens gelegen, gehörte sie einst zu einer Landbrücke zwischen Europa und Afrika. Das mediterrane Klima ist geprägt durch heiße, trockene Sommer und milde, feuchte Winter. Tourismus, Fischfang und Landwirtschaft sind die wichtigsten Einnahmequellen der Bevölkerung. Olivenbäume, Weinreben und Zitrusbäume zählen zu den am besten geeigneten Kulturpflanzen und sind das Aushängeschild der Sonneninsel. Das Unternehmen Premiati Oleifici Barbera setzt sich mit Leidenschaft für eine natur- und klimafreundliche Landwirtschaft sowie für kleine Bauernhöfe und Ökmühlen auf Sizilien ein.