Nachhaltig hergestelltes Öl aus kaltgepressten sizilianischen Oliven
Olivenöle aus Sizilien werden wegen ihrer traditionellen und nachhaltigen Produktionsweise von Kennern schon lange hoch geschätzt. Das kaltgepresste Olivenöl der Marke Premiati Oleifici Barbera wird schonend mit ausschließlich mechanischen Verfahren hergestellt. Barbera verwendet für sein Öl die regional typischen Sorten Biancolilla, Nocellara, Cerasuola aus sizilianischen Anbaugebieten. Die Oliven werden sorgfältig von Hand gepflückt. Innerhalb von 48 Stunden nach der Ernte werden die Oliven dann gepresst, um Qualitätseinbußen zu vermeiden. Die Filterung des Öls erfolgt mechanisch mithilfe von Zellulosematten - ein Verfahren, das den vollen Geschmack bewahrt.
Kulinarischer Genuss für alle Sinne
Das Olivenöl von Premiati Oleifici Barbera überzeugt die Sinne mit seinem fein würzigen Aroma, seiner ansprechenden grünen Farbe mit goldgelben Reflexen und seinem samtig-fruchtigen Geschmack mit einer leichten Mandelnote. Am besten kommt das Olio Extra Vergine auf einer einfachen Scheibe Brot zur Geltung. Das hervorragende Öl veredelt Salate, Antipasti, Gemüse, Pesto, Pasta sowie Fleisch- und Fischgerichte.
Familienunternehmen seit über 200 Jahren
Hinter der Marke Premiati Oleifici Barbera steht das Familienunternehmen Manfredi Barbera & Figli S.p.A. in Palermo. Die Unternehmensgeschichte begann 1818 mit dem Kauf einer Farm nahe der sizilianischen Hauptstadt Palermo durch die Brüder Lorenzo und Vincenzo Barbera. Die Brüder widmeten sich dem Olivenanbau und waren Mitbegründer der Gesellschaft für sizilianisches Olivenöl. Lorenzo Barbera gründete 1894 das Unternehmen Manfredi Barbera & Figli S.p.A. Barbera entwickelte sich über mehrere Generationen zu einem der anerkanntesten Hersteller von sizilianischem Olivenöl. Noch heute setzt das Unternehmen auf die geschmacksintensiven heimischen Olivensorten und schonende Verarbeitungsmethoden.
Sizilien: südlichste Region Italiens
Sizilien ist die größte Insel im Mittelmeer und die südlichste Region Italiens. Die Hauptstadt Palermo mit ihrem schönen mittelalterlichen Kern ist das politische und kulturelle Zentrum Siziliens und eine Stadt voller Geschichte und lebhaftem Treiben. Hügelland und Gebirge prägen die Landschaft Siziliens ebenso wie Gemüse- und Obstplantagen, Weinberge und Olivenhaine. Vor allem in der Gegend des noch immer aktiven Vulkans Ätna, dem größten Vulkan Europas, gibt es fruchtbare Anbaugebiete. Das mediterrane Klima lässt die Landwirtschaft auf Sizilien florieren. Die Olivenölproduktion spielt schon seit Jahrhunderten eine große Rolle auf der Insel.