Olio Extra Vergine di Oliva Valli Trapanesi
von Premiati Oleifici Barbera

Natives Olivenöl Extra


750 ml Flasche

Artikelnummer: 50216
Ursprung: Italien
Hersteller: Manfredi Barbera & Figli Spa - via E. Amari 55/A - 90139 Palermo - Italien
Marke: Premiati Oleifici Barbera
Region: Sizilien
Menge: 750 ml
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Premiati Oleifici Barbera aus der Gegend um Trapanese

Das sehr geschätzte Native Olivenöl Extra Premiati Oleifici Barbera wird in den besten Olivenhainen der Trapeneser Täler auf Sizilien angebaut. Die Aromen der Olivensorten Biancolilla und Nocellara del Belice werden durch das sanfte Zerkleinern erschlossen. Die Zusammenstellung des Olivenöls aus diesen sorgfältig ausgewählten Sorten ergibt ein glattes und gold gelbes Öl Premiati Oleifici Barbera mit feinen Aromen. Handgepflückt werden die Oliven der Sorten Cerasuola, Nocellara und Biancolilla sorgsam binnen 24 Stunden gepresst und zentrifugiert. Das Öl bekommt die nötige Zeit zum Absetzen und dekantieren. Für den Filtriervorgang werden natürliche Stoffe verwendet. 

Das Aroma der Region

Das Aroma ist eine krautige Duftnote mit anhaltenden aromatischen Noten, die das lokale Terroir der Täler um Trapanese wiedergeben. Im Geschmack hinterlässt das Premiati Okeifici Barbera einen Nachgeschmack von Tomate und wilder Minze. Das Ölivenöl erscheint goldgelb in der Farbe mit grünen Reflexen. Verwenden Sie es für Frischkäse, Bruschetta und Salate.

Tradition und Moderne

Seit 1888 wird das Familienunternehmen Olio Barbera in der fünften Generation geführt. Vincenzo Barbera und sein Bruder Lorenzo Barbera begannen außerhalb Palermos mit der Kultivierung von Zitrusfrüchten und Oliven auf einer Plantage. Wenige Jahre später gründeten sie gemeinsam mit der Familie Florio die Gesellschaft der sizilischen Olivenölproduzenten. Das Ziel des Zusammenschlusses war, Olivenöl in hoher Qualität zu produzieren und es international zu vertreiben. Die Abfüllung des Olivenöls in hochwertigen Glasgefäßen wurde nach 1910 eingeführt. Mit dieser Idee war der Betrieb Barbero weltweit der Erste. Eine weitere Innovation war, das Olivenöl so, wie es aus der Presse kam, in einer umveredelten Form anzubieten. Heute wird das Familienunternehmen von Manfredi Barbera mit Leidenschaft, Intuition und Fachwissen geleitet. Manfredi Barbera hat internationale Anerkennung als Experte gefunden. Barbera führt die Tradition fort, Olivenöl in hoher Qualität nach sizilianischer Tradition auf heimischem Boden zu produzieren.

Von der Sonne verwöhnt im Hügelland 

Sizilien ist die größte Insel im Mittelmeer und die südlichste Region Italiens. Aus der strategischen Lage der Insel ergibt sich seit mehr als 2000 Jahren eine wechselvolle und reichhaltige Geschichte. Auf Sizilien haben die Kulturen der Griechen, Karthager, Römer, Araber, Byzantiner und Normannen deutlich sichtbare Spuren hinterlassen. Ebene Flächen weist die Insel nur im Süden und im Hinterland von Catania auf. Das hügelige Land wird für die Landwirtschaft genutzt. Der aktivste Vulkan Europas ist der Ätna. Durch das mediterrane Klima mit trockenen, heißen Sommern und feuchten, milden Wintern gedeihen die Kulturen von Zitrusfrüchten, Oliven und Wein optimal.

Kaltgepresstes Olivenöl aus in Italien angebauten und gemahlenen Oliven. Hersteller: Manfredi Barbera & Figli Spa, Via E. Amari, 58, 90139 Palermo PA, Italien. Nettofüllmenge: 750 ml

Verfahren der Herstellung Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Zutaten & Allergene: Natives Olivenöl Extra
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 g:

Brennwert 3404 kJ/ 820 kcal
Fett 92 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Transfettsäuren 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g



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