Collezione Cannelloni - So viel mehr als nur gerollte Lasagne
Dieser Gaumenschmaus wird in Italien oft als Vorspeise oder Zwischengang serviert. In unseren Gefilden sind die gerollten, gefüllten Pasta aus feinem Hartweizengrieß aber eher ein Hauptgang. Die Collezione Cannelloni von Barilla unterscheiden sich nicht nur in ihrer Form von einer Lasagne. Der Ursprung dieses Leibgerichts ist zwar nicht genau bekannt (wahrscheinlich um die Jahrhunderwende in Emilia Romagna , aber heute sind sie aus der italienischen Küche nicht mehr wegzudenken. Sie lassen sich leicht portionieren, sind enorm vielfältig und schmecken einfach bellissimo!
Collezione Cannelloni
Ähnlich wie Lasagne bestehen die beiden traditionellen Füllungen entweder aus einer klassischen Bolognese- oder einer cremigen Ricotta-Spinat-Füllung. In beiden Fällen werden die Cannelloni im Ofen in der Soße gegart und mit Béchamelsoße und Käse überbacken. Allerdings bedarf es viel Fingerfertigkeit, Nudelrollen zu Hause aus frischer Pasta herzustellen. Die fertigen, getrockneten Hartweizengrieß Cannelloni der Traditionsmarke Barilla sind auch in Italien bei den “Nonas” eine praktische und beliebte Alternative. Wer es eher leicht mag, kann die Cannelloni auch mit Kürbis oder Pilzen füllen und ohne Soße und Käse im Ofen mit etwas Wasser oder im Dampfgarer zubereiten.
Barilla - Pasta mit Geschichte
Die Traditionsmarke ist heute einer der größten Pastahersteller auf dem globalen Markt. Barilla ist weit über die europäischen Grenzen ein Synonym für Pasta von höchster Qualität. Vor etwa 30 Jahren startete das Familienunternehmen seine Entstehungsgeschichte. Neben Pasta produzieren die Barilla Brüder heute auch Soßen und haben sich der wachsenden Nachfrage an den modernen Gaumen perfekt angepasst. Neben den traditionellen Nudeln aus Mehl, Hartweizengrieß und Ei finden sich mittlerweise auch Glutenfreie-, Vollkorn- und vegane Pasta und Soßen im Sortiment.
Emilia Romagna - Die Geburtsstätte von Cannelloni
Cannelloni sind zwar überall in Italien beliebt und gehören zu den traditionsreichsten Gerichten der italienischen Küche, aber in der Region Emilia Romagna haben sie nicht nur ihren Ursprung, sondern genießen auch einen besonderen Stellenwert. Hier werden die Nudelrollen klassisch mit einer Mischung aus Schwein, Rind und Hühnerfleisch gefüllt und in einer Tomatensoße gebacken. Besonders lecker schmecken sie mit der Barilla Ricotta oder Bolognese Soße.