Collezione Linguine von Barilla – ideal für Pastafans!
Mit Collezione Linguine von Barilla entstehen Pastagerichte mit Eleganz und Raffinesse. Die dünnen Bandnudeln nehmen das Aroma von Pasta-Saucen, Gemüse und Meeresfrüchten besonders gut auf. Der mediterrane Klassiker garantiert damit besondere Genussmomente in der heimischen Küche. Es braucht nur wenig Zeit, um aus Linguine mit mediterranen Zutaten einen leckeren Pasta-Klassiker zu zaubern.
Pasta-Klassiker, der schnell zubereitet ist
Linguine stammen aus Ligurien, einer bekannten Küstenregion Italiens. Übersetzt bedeutet die Bezeichnung in etwa so viel wie „kleine Zungen“. Verantwortlich für den Namen ist die flache, längliche und mundgerechte Form der Pasta. Nach etwa acht Minuten Kochzeit ist die Pasta in perfekter al-dente-Qualität zubereitet. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Linguine von Barilla überzeugen in Kombination zu klassischen Pastasaucen, mit Pesto, Trüffelbutter, Meeresfrüchten und zu Fleisch oder Fisch. Linguine sind ein Symbol italienischer Esskultur, das ein Stück mediterranes Lebensgefühl in den Alltag bringt.
Der Antrieb von Barilla ist die Liebe zu gutem Essen
Der italienische Nahrungsmittelkonzern Barilla gehört weltweit zu den Marktführern im Pasta-Segment. Zur Unternehmensgruppe mit Hauptsitz in Parma gehören weitere bekannte Lebensmittelmarken mit Schwerpunkt auf Getreideprodukte wie Brot, Gebäck, Pasta und Snacks. Pietro Barilla Senior gründete das Unternehmen Ende des 19. Jahrhunderts. Seine Motivation war der Wunsch, hochwertige und schmackhafte Lebensmittel zu produzieren, die das italienische Lebensgefühl vermitteln. Die Liebe zu gutem Essen ist auch heute ein fester Bestandteil der Unternehmensvision. Knapp 9.000 Menschen arbeiten entlang der gesamten Wertschöpfungs- und Lieferkette daran, diese Vision zu realisieren. Menschen sollen zusammenkommen und gemeinsam die Freude am Tisch mit Barilla-Produkten teilen.
Emilia-Romagna ist eine der wichtigsten Genussregionen Italiens
Mit einer idyllischen Landschaft, wunderschönen, historischen Städten, spannenden Events und hervorragenden kulinarischen Angeboten zieht die Region Emilia-Romagna Reisende aus aller Welt an. Das Gebiet erstreckt sich von der Adriaküste bis zum Apennin und könnte nicht abwechslungsreicher sein. Als Hauptsitz bekannter Automarken wie Lamborghini und Ferrari und als Ursprung von Köstlichkeiten wie echtem Balsamico, Parmaschinken, Parmesan, Mortadella, hervorragenden Pastagerichten und erstklassigen italienischen Weinen hat sich die Emilia-Romagna weltweit einen Namen gemacht.