Girandole Torsades n°34
von Barilla

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Teigwaren aus Hartweizengrieß


Nettogewicht: 500 g

Artikelnummer: 53127
Hersteller: Barilla G. e R. Fratelli - Società per Azioni - Via Mantova 166 - 43122 Parma - Italien
Marke: Barilla
Region: Emilia-Romagna
Abtropfgewicht:
Menge: 500 g
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Barilla - Girandole Torsades n°34: Pastakreation mit Geschichte

Girandole - auf Deutsch "Windrad" - bezeichnen wie die Fusilli eine spiralförmig gedrehte Nudelform. Es heißt, dass die Spiralnudel im 16. Jahrhundert am Hof des Herzogs von Florenz durch einen Zufall entstanden ist: Dem Koch des Herzogs soll bei der Zubereitung der Pasta ein Stück Teig auf den Boden gefallen sein. Der Sohn des Kochs soll dann den Pastateig aufgehoben und um die Stricknadel seiner Großmutter gewickelt haben - und schon war die Spiralnudel erfunden.

Original italienischer Pastagenuss mit Barilla - Girandole Torsades n°34

Traditionell wird der Teig für Girandole aus nur wenigen einfachen Zutaten geknetet. Hochwertiger Hartweizengrieß, Wasser und ein wenig Meersalz sind alles, was nötig ist, um den typisch italienischen Pastateig herzustellen. Girandole haben eine große Oberfläche und können daher Saucen besonders gut aufnehmen. Gehaltvolle italienische Pastasaucen mit Fleisch oder Sahne entfalten mit Girandole ihren vollen Genuss. Auch für Nudelsalate mit feinem Olivenöl sind die italienischen Spiralnudeln perfekt.

Barilla - Familienunternehmen mit einer Vorliebe für gutes Essen

Die Marke Barilla steht weltweit für italienische Teigwaren. Die international führende Pastamarke entwickelte sich aus einem kleinen Brot- und Pastageschäft, das 1877 in Parma gegründet wurde. Bis heute ist das Unternehmen Barilla in Familienbesitz. Gute Lebensmittel herstellen - das war die Vision des Firmengründers Pietro Barilla. Für seine drei Urenkel, die heute gemeinsam das Unternehmen führen, ist der Grundsatz ihres Urgroßvaters heute wie damals das Geschäftsprinzip von Barilla. Das Unternehmen hat mittlerweile Standorte in mehreren europäischen Ländern. Hauptsitz ist weiterhin die Stadt Parma in der italienischen Region Emilia-Romagna.

Emilia-Romagna

Vieles von dem, was wir an der italienischen Küche lieben, hat ihren Ursprung in der Emilia-Romagna: Die Region um Parma ist die Heimat von Lasagne und Tortellini, von Parmesan und Parmaschinken, von Aceto Balsamico und Tomatenmark, von Mortadella und Lambrusco. Nicht nur kulinarisch hat die Emilia viel zu bieten. Die zauberhafte Landschaft, in der sich Gebirgszüge mit Flusslandschaften, Waldgebieten und Küstenabschnitten abwechseln, ist ein Paradies für Naturfreunde. Wunderschöne Orte wie Parma, Ravenna, Ferrara, Rimini oder Verucchio faszinieren mit ihrem Charme und ihrem Flair.

Zutaten & Allergene: HARTWEIZENGRIEß (GLUTENHALTIGES GETREIDE), Wasser
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 1521 kj (359 kcal)
Fett 2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 71,2 g
davon Zucker 3,5 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,013 g

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Kundenmeinungen

Alltime favorite! Kundenmeinung von Nidi
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Mein Mann und ich lieben diese Nudel, sie ist einfach perfekt! Diese dünnwandige Spiralnudel hat eine geringe Kochzeit und spart eine Menge an Energie, im Vergleich zu all den Fussilis diesen Landes. Wir verstehen den Hype um Fussili nicht, sie sind so dick und teigig, erdrücken einen durch ihr unangenehmes Mundgefühl. Die zauberhafte Girandole nicht, sie ist zart, dennoch mit Biss. Sie will mit Sauce spielen und uns erfreuen.

Alle Barilla Sorten erfreuen bereits, sobald sie ins Kochwasser mit gutem Meersalz kommen. Dieser Geruch hat sogar eine Spur Zimt, hat es immer bei gutem Hartweizen. Billige Pasta riecht eher nach minderwertigem Vollkornmehl, nach Plastikverpackung und Karton. Die Barilla nicht, sie ist freundlich zur kochenden Person, man will unbedingt etwas Kochwasser in die Sauce geben, so macht es Spaß.

Die Girandole kaut sich einzigartig, sie schafft das perfekte Verhältnis von Sauce und Pasta. Uns schmeckt sie am besten zu einem dunklen Gulasch aus Weiderind, Zwiebeln, Salz und Pfeffer, abgebunden mit gutem Mehl, mehr nicht. OK, dann und wann findet ein Stück Speck den Weg in den Topf, bringt eine salzige Räuchernote zum kräuterigem Weiderind. So macht Essen doch Spaß! (Veröffentlicht am 29.05.2020)