Penne Rigate n°73 - der Inbegriff von Geschmack und Vielfalt
Spaghetti, Tagliatelle, Tortellini oder Farfalle: Köstliche Pastasorten sind das Herzstück der italienischen Küche. Die kurzen Penne stehen auf der Beliebtheitsskala ebenfalls ganz weit oben. Ihr Name 'Penne' bedeutet 'Feder', was als Metapher für ihre unverwechselbare Form verstanden werden kann. Im Gegensatz zu den glatten Penne lisce handelt es sich bei Penne Rigate um Nudeln mit einer geriffelten Oberfläche. Sie nehmen Pesto oder Sugo hervorragend auf und sorgen für besonders exquisite Geschmackserlebnisse.
So schmecken die Penne Rigate n°73
Ihr feines Weizenaroma macht die Penne zur geeigneten Basis für Pastarezepte aller Art. Nach 6 bis 8 Minuten sind sie auf den Punkt durchgegart. Ob mit Rucola und Olivenöl, als Beilage zu Involtini oder in Gratins sind die Penne Rigate n°73 ein wahrer Glücksgriff.
Wissenswertes über die Marke Barilla
Das weltbekannte Unternehmen Barilla blickt auf eine Firmengeschichte von über 140 Jahren zurück. 1877 legte Pietro Barilla in der Stadt Parma den Grundstein für seinen eigenen Betrieb, dessen Warenangebot anfangs auf Nudeln und Brot beschränkt war. Im Laufe der Zeit stieg das Familienunternehmen aus der Emilia-Romagna zum führenden Anbieter auf. Neben Pasta gelangten verschiedene Pestosorten unter dem Markennamen Barilla auf den internationalen Markt. Heute wird der Konzern von den drei Brüdern Guido, Paolo und Luca Barilla geleitet. Sie nehmen sich an der Firmenphilosophie ihrer Verwandten ein Beispiel. Gleichzeitig lassen sie ihre eigenen Ideen Form annehmen und kreieren originelle Varianten wie Nudeln auf der Basis von Erbsen oder die vollwertigen Fusilli integrale.
Die Emilia-Romagna - lebendig, grün und traditionsverbunden
Wer altehrwürdige Städte und authentische Köstlichkeiten liebt, sollte die Emilia-Romagna besuchen. Die blühende Gegend in Norditalien zählt zu den reichsten Regionen des Landes. Ihre Hauptstadt Bologna hat sich mit dem Ruf 'La dotta, la rossa e la grassa' einen symbolischen Namen gemacht: 'La dotta' (Die Gelehrte) spielt auf ihren Rang als älteste Universitätsstadt der Welt an. 'La rossa' (Die Rote) steht für die roten Backsteinmauern. 'La grassa' (Die Fette) verweist auf die ebenso reichhaltige wie nahrhafte Kost: Ohne Spaghetti Bolognese wäre die Riege der besten regionalen Rezepte nicht komplett. Doch auch der herzhafte Parmaschinken oder feinster Balsamicoessig gelten als kulinarische Juwelen aus der Emilia-Romagna.