Aromatischer Moscato Spumante Dolce
Der Moscato Spumante Dolce vom Hersteller Batasiolo ist eine Spezialität aus der Region Piemont in Norditalien. Die weiße Traube Moscato, die für diesen italienischen Schaumwein angebaut wird, ist eine der ältesten Rebsorten der Welt. Das üppige Aroma und die Süße dieser Traube eignen sich perfekt für die Herstellung des Spumante und werden durch die richtige Säuredosierung angenehm ausbalanciert. Die Traube Moscato wird Anfang September geerntet, sanft gepresst, filtriert und bei 0 °C in Tanks gelagert, wo die zweite Gärung stattfindet. Die leuchtende strohgelbe Farbe des italienischen Schaumweins Moscato Spumante Dolce wird durch die erkennbaren gelben Details der dunklen Flasche wiedergegeben.
Schmackhafter Schaumwein
In der Verkostung überzeugt der Moscato Spumante Dolce mit seinen fruchtigen, intensiven und runden Aromen. Im Geschmack überwiegt eine knackige Frische und angenehme Süße mit Apfel, Birne und Zitrone. In der Nase dominieren weiße Blüten und helles Obst. Der Schaumwein passt zu Desserts und zu Obstsalat. Genießen Sie ihn auch als Aperitif. Er wird kühl gelagert und am besten bei 6-8 °C serviert.
Weingut Batasiolo
Das Unternehmen Beni di Batasiolo wird heute von der Familie Dogliani betrieben. 1978 kauften die Brüder Dogliani das Weingut Cantina Kiola in der Gemeinde La Morra im Piemont. Zu den bestehenden sieben Weingärten kamen auch die eigenen dazu. Heute umfasst das Weingut Batasiolo über 100 ha Rebfläche und 9 Gutshöfe. In den Kellern des Familienunternehmens werden mit traditionellem Verfahren, Wissen und technologischen Innovationen edle und elegante Weißweine und Rotweine hergestellt. Die Produkte des Weinguts Batasiolo gehören zu den italienischen Top-Weinen.
Piemont
Die Region Piemont, mit seiner Hauptstadt Turin, befindet sich im Nordwesten Italiens und grenzt an Frankreich und die Schweiz. Piemont besteht aus dem Alpengebiet am Rande der Alpen, der Po-Ebene und einer sanften Hügellandschaft, wo seine berühmtesten Weine produziert werden. Die Wirtschaftsträger sind hauptsächlich Nahrungsmittelhersteller, Automobilindustrie, Landwirtschaft, Obst- und Gemüseanbau, Reisproduktion und Weinbau. Warmen Sommertemperaturen, eine angenehme Luftfeuchtigkeit und kalk- und tonhaltige Mergelböden tragen dazu bei, dass diese Region in Italien die qualitativ hochwertigsten Weine hat.