Croissant Albicocca
von Bauli

Hefegebäck mit Aprikosenfüllung


Nettogewicht: 6 x 50 g

Artikelnummer: 5903
Hersteller: Bauli S.p.A. - Via Verdi 31 - 37060 Castel d'Azzano - Verona - Italien
Marke: Bauli
Region: Venetien
Abtropfgewicht:
Menge: 300 g
3,79 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
12,63 € pro Kilogramm (kg)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Das Besondere

Um das Croissant ranken sich viele Legenden, zu welcher Gelegenheit sie wo eingeführt worden sind. Haben sie im 17. Jh. mit der Belagerung Wiens durch die Türken zu tun, oder mti der Zurückeroberung von Buda durch kaiserliche Truppen gegen die Türken? Oder sollte zu Zeiten Marie Antoinettes das Croissant de lune eine Anspielung auf den sichelförmigen Mond sein? Wie auch immer - Grundlage der Croissants ist ein leicht süßer Hefeteig, der mit Ziehfett touriert wird. Dieses Ziehfett enthält besonders wenig Wasser und eignet sich gut zur Verarbeitung. Die durch das Tourieren entstehenden hauchdünnen Schichten mit Hefeteig und Ziehfett sind der Clou der Croissants und machen einen guten Teil der Spezialität aus.

Ein weiterer ist die Herstellung der typischen Hörnchenform. Beim Backen wird der Teig durch das Tourieren zusätzlich in die Höhe getrieben, was unter Dampf noch besser vor sich geht. Das Ergebnis ist ein Croissant mit einem fein blättrigen Teig, der beim Hineinbeißen im Mund knackt und seinen frischen süßen Geschmack entfaltet. Eine ganz klare Sache dabei ist - wie bei der Spezialität von Bauli - die Füllung mit köstlichem Aprikosenmus aus sonnengereiften italienischen Aprikosen. So schmeckt der mediterrane Süden am besten, morgens zum Frühstück mit einem Glas frisch gepresstem Orangensaft und einem guten italienischen Kaffee!

Bauli achtet auf hohe Qualitätsstandards: Für die Spezialität Croissant Albicocca werden die Eier von frei laufenden Hühnern verwendet, zu 100 % frische italienische Vollmilch, eine eigene Mutterhefe und eine Auslese aus Aprikosen zu 100 % italienischer Herkunft. 

Stare bene - buon essere

So einfach ist das Motto des Unternehmens: Sich mit den Produkten wohl fühlen und es bleiben, eine gute Zeit haben! Die Firmengeschichte beginnt mit Ruggero Bauli, der nach seiner Konditoreilehre in Verona im Jahr 1922 eine kleine Werkstatt eröffnete. 1927 hatte Ruggero die Idee, sein Können nach Argentinien zu exportieren. Auf dem Weg dahin überlebte er einen schrecklichen Schiffbruch und kehrte nach zehn Jahren nach Verona zurück, um dort eine Konditorei zu eröffnen. 1950 entschloss er sich für den Weg der industriellen Produktion mit Pandoro Bauli. Die Söhne von Ruggero Pauli übernahmen das Unternehmen und setzten die Visionen des Vaters fort, den Respekt für die Tradition der Backwaren mit Innovation zu verknüpfen. So gelangte das Unternehmen schnell an die Spitze auf dem italienischen Markt. In den 1990er Jahren wurde die Idee geboren, das Croissant als Produktlinie für das Frühstück zu lancieren.

Verona und die Region Venetien

Verona in der Region Venetien ist reich an Geschichte, Kunst und Kultur. Das Wahrzeichen der Stadt ist die Arena di Verona. Das römische Amphitheater ist weltweit eines der größten, die noch erhalten geblieben sind. Bis zu 20.000 Zuschauer können hier immer noch Konzerte und Opern verfolgen. Tizian hat in der Kathedrale von Verona gewirkt. Die Atmosphäre von Shakespeares Tragödie Romeo und Julia lässt sich vor der Casa di Giulietta in der Via Capello hautnah erleben. Das Castelvecchio an der Etsch ist Sitz des Kunstmuseums mit Schwerpunkt auf die Renaissance.

Hergestellt in Italien. Lagerungshinweis: Kühl und trocken lagern. 6 x 50 g Packung

Zutaten & Allergene: WEIZENMEHL (GLUTENHALTIGES GETREIDE), Pflanzenöle und Pflanzenfette (Palm, Sonnenblume), Zucker, HEFE (GLUTENHALTIGES GETREIDE), EIER 7%,Aprikosenfruchtfleisch 9% (entsprechen 45% in der Füllung), Glukose-Fruktose-Sirup, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, MAGERMILCHPULVER (MILCH), Salz, Aromen,Verdickungsmittel: Pektin, Säureregulator: Citronensäure.
Kann Schalenfrüchte und Soja enthalten.
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 :

Energie 1710 kJ / 408 kcal
Fett 19,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,0 g
Kohlenhydrate 52,0 g
davon Zucker 19,0 g
Eiweiß 7,3 g
Salz 0,43 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Croissant Albicocca

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung