Dieser wertvolle Riserva Grappa bietet nach zehnjähriger Reifung im Holzfass einen breitgefächerten Duft mit weinigen Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen, fein untermalt von Tabak-, Kakao- und Vanillenoten. Im Geschmack eine angenehme Süße mit elegantem Tannin und fruchtig-bitterem Abgang.
Im Jahr 1947 erwirbt Paolo Berta an der Weinbauschule im norditalienischen Alba sein Winzerdiplom mit der höchstmöglichen Punktzahl. Anders als seine Eltern, Giovanni und Paolina, widmet er sich jedoch nicht dem Weinanbau, sondern der Herstellung qualitativ hochwertiger Spirituosen. Er gründet die "Distilleria Berta".
Der Stammsitz der Familie ist die kleine, von Paola Berta gegründete Destillerie im norditalienischen Nizza Monferrato, knapp zwei Stunden Fahrzeit von Genua entfernt. Heute hat Paolo Berta sich aus dem Geschäft zurückgezogen, und die Destillerie seinen Söhnen Gianfranco und Enrico überlassen. Beide haben sich die Arbeit einvernehmlich aufgeteilt: Gianfranco Berta sorgt als Destilliermeister für die Produktion der Grappas, während Enrico sich um den Verkauf kümmert und Kontakte zu Geschäften und Restaurants in der ganzen Welt unterhält.
Hersteller: Distillerie Berta S.r.l. - Via Guasti 34/36 - Frazione Casalotto - 14046 Mombaruzzo (AT) - Italien.