Bianco Balsamico
von Terra del Tuono

Weißer Balsamico-Essig


250 ml Flasche

Artikelnummer: 6206
Hersteller: Acetaia Terra del Tuono s.r.l. - Via P. Manzani 5 - 42122 Corticella (RE) - Italien
Marke: Terra del Tuono
Menge: 250 ml
7,49 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
29,96 € pro Liter (l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Bei einem gemütlichen Abendessen mit Freunden darf ein knackiger Salat nicht fehlen. Dazu passt der Bianco Balsamico von Antica Acetaia della Marchesa nicht fehlen. Der sanfte Geschmack überzeugt bei der Zubereitung von Salatdressings oder beim Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten. 

Das Besondere am Bianco Balsamico

Die Gewinnung von Balsamico ist uralt und geht bis in die Zeit der alten Römer zurück. Der Balsamico ist noch heute eine echte italienische Spezialität und gehört in jede Küche Italiens zur Grundausstattung dazu. Der Bianco Balsamico ist ein Weißweinessig, der aus Traubenmost gewonnen wird. Er stammt aus der Region Emilia-Romagna, die für ihren Balsamico weltweit bekannt ist. Die Lage ist optimal, denn das einzigartige Klima sorgt im Sommer für eine ausreichende Oxidation und Verdampfung und umgibt im Winter die Holzfässer mit der nötigen Kälte. 

Verkostungsnotiz

Der Bianco Balsamico ist weich im Abgang und verfeinert jede Speisen. Die Lagerung in den Holzfässern wird noch heute vom traditionsreichen Familienunternehmen bevorzugt. Das macht den einmaligen Geschmack aus. Der weiße Essig hat einen süß-sauren Geschmack, der zu einem guten Glas Weißwein passt. Der fruchtige Anteil aus dem Traubenmost gibt die nötige Süße ab. 

Der Hersteller Antica Acetaia della Marchesa

Das Unternehmen Antica Acetaia della Marchesa ist eine der ältesten Lebensmittelhersteller Italiens. Seit 1892 ist das Familienunternehmen in der Region Emilia-Romagna verwurzelt und kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Seither finden die Produktion und der Vertrieb in Corticella statt, die für die Region ein wichtiger Arbeitgeber sind. Mit viel Hingabe und Leidenschaft werden die Essigprodukte und Weine der Marke Acetaia Terra del Tuono hergestellt. Selbst der Weinanbau findet auf den eigenen Weinbergen in der Umgebung statt. 

Die Region Emilia-Romagna

Die Weinanbauregion Emilia-Romagna ist im nördlichen Teil Italiens anzutreffen und entführt Einheimische und Touristen durch die Schönheit des Landes. Die mittelalterlichen Städte zeigen die Geschichte Italiens auf. Die Großstädte Bologna und Rimini sind beliebte Urlaubsziele. Die Region ist bekannt für ihren Lambrusco.

Zutaten & Allergene: Konzetrierter Most aus weißen Trauben, Weißweinessig.
Enthält Sulfite.
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 g:

Energie 1007 kj (237 kcal)
Fett 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 55,0 g
davon Zucker 55,0 g
Eiweiß weniger als 0,1 g
Salz 45,0 mg

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Bianco Balsamico

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung