Das Besondere des Produkts
Der Limoncino ist ein besonders aromatischer sardischer Likör. Für die Herstellung werden die in den Tälern von Muravera angebauten und in der Mittelmeersonne gereiften Zitronen verwendet. Diese Zitronen verursachen durch den aromatischen Geschmack und den intensiven Zitronenduft eine Freude, welche der Genießer riechen und schmecken kann. Um der Zitrone vollends gerecht zu werden, wird diese ein paar Tage in Alkohol eingelegt. Danach fügt der Hersteller ausschließlich Süßungsmittel und Wasser hinzu, so dass der Likör den natürlichen Geschmack der Zitrone nicht verliert.
Verkostungsnotiz
Im Glas präsentiert sich der Limoncino mit einem hellen, leicht transparenten Gelbton. Beim Öffnen der Flasche fühlt man sich nach Sardinien in die Zitronenhaine versetzt. Der feine Zitronenduft dringt direkt in die Nase ein und lässt die Vorfreude auf den Likör steigen. Eisgekühlt serviert überzeugt der Likör mit seiner cremigen Konsistenz und einem süßlichen Geschmack nach Zitronen am besten. Durch den heimischen Honig enthält der Likör auch weitere fruchtige Nuancen.
Kurzinformation über den Produzenten
Die Bresca Dorada wurde 1986 von den aus Imkerfamilien stammenden Paolo Melis und Enrico Diana gegründet. Die Besonderheit der Produkte ist, dass als Süßungsmittel häufig der eigen produzierter Honig verwendet wird. Neben dem Limoncino bietet die Bresca Dorada unter anderem noch Klassiker wie Mirto Rosso oder Mirto Verde an. Oberstes Ziel von Bresca Dorada ist, das authentische Sardinien in ihren Produkten weiterzugeben.
Kurzinformation über die Region
Sardinien ist die zweitgrößte im Mittelmeer gelegene Insel und gehört zu Italien. Das warme und vor allem sehr sonnige Klima ist ideal für die Zitronenbäume zum Wachsen. Muravera ist eine Gemeinde im Südosten von Sardinien, welche für Ihre Zitrusfrüchte bekannt ist. Die Aromen von Zitronen und Meerwasser durchfluten die kleine Gemeinde.