Das Besondere des Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli
Italienischer Rotwein ist in Deutschland überaus beliebt, da die italienische Küche und Kultur längst Teil unserer Heimat geworden ist. Italienischer Rotwein aus Venetien ist mit dem Amarone della Valpolicella hierbei schon seit langer Zeit eine der am meisten verkauften Sorten.
Der Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli ist das Premium-Produkt der Valpolicella-Erzeugnisse aus der Region Venetien. Der erlesene Wein besteht zu 70 % aus Corvina und zu 20 % aus Rondinella, während Croatina und Oseleta mit jeweils 5 % zu Buche schlagen.
Verkostungsnotiz
Dichtes Rubin mit purpurnem Schimmer. In der Nase ein breit gefächtertes Aromenspektrum: eingelegte Kirsche, Backpflaume, Rosinen, dunkle Schokolade, Lakritze, orientalische Gewürze, Tabakblatt, Kaffeebohne und Vanille. Am Gaumen mit geschmeidigem Körper, schönem Trinkfluss und animierender Frische. Gut gebaut, intensiv und im Finale mit schwarzer Johannisbeere, Schokolade bzw Nougat im Nachhall. Ein großer Amarone, der Anspruch und Trinkspaß vereint. Ideal zu geschmortem Fleisch, Roastbeef, Pasta mit Trüffeln oder Steinpilzen und Wild.
Weingut Tenuta Sant Antonio
Das Weingut Tenuta Sant Antonio blickt auf eine lange Tradition zurück und wird heute von vier Brüdern geleitet: Armando, Tiziano, Massimo und Paolo Castagnedi zeichnen für die edlen Tropfen des Weingutes verantwortlich, wobei sie sich in der Tradition alten Winzerhandwerks verstehen. Das Gut Tenuta Sant Antonio zählt zu den Glanzlichtern der Region Venetien auf etwa 100 ha Rebfläche.
Weinbauregion Venetien
Die Region im Norden Italiens mit der weltberühmten Hauptstadt zählt zu den renommiertesten Weinregionen dieses Winzerlandes. Neben dem berühmten Valpolicella ist auch der Prosecco Spumante ein Kind dieser Region.