Ein guter Balsamico darf in keinem italienischen Haushalt fehlen. Neben Olivenöl ist der Essig aus Traubenmost ein wichtiger Bestandteil für Saucen und Dressings. Für eine leckere Caprese oder einen knackigen Salat ist ein guter Essig gefragt, der am besten aus Modena stammt. Das gilt z. B. für den köstlichen Aceto Balsamico di Modena IGP Il Nero von Casa Rinaldi.
Das ist das Besondere am Produkt
Die pechschwarze Farbe des Aceto Balsamicos di Modena IGP Il Nero deutet bereits an, dass er aus roten Weintrauben gefertigt wurde. Dafür nimmt der Hersteller Casa Rinaldi Traubenmost, der mit der Zeit reifen und vergären kann. Der Weinessig stammt aus der Weinregion Emilia-Romagna aus Modena. Der Balsamico aus der Region ist weltweit für seine gute Qualität bekannt und durch den Zusatz I.G.P. geschützt.
Nicht nur zu Salat passt der Weinessig gut, sondern auch zu anderen Speisen. Für Hobbyköche ist es längst kein Geheimnis, dass der Balsamico zu Eiscreme, Kuchen und Desserts schmeckt. Die Süße und die Säure des Balsamicos vollenden den Geschmack des Desserts.
Verkostungsnotiz des Balsamicos
Ein guter Weinessig sollte nicht zu dominant, leicht würzig und eine leichte Säure mitbringen. Das alles finden Sie in dem Aceto Balsamico di Modena IGP Il Nero von Casa Rinaldi. Er besitzt eine Säure von gerade einmal 6 %, die für den perfekten Gaumenschmaus sorgt. Die Süße aus dem Traubenmost passt sehr gut zur Säure und rundet das Ganze ab.
Der Hersteller Casa Rinaldi
Casa Rinaldi hat seinen Sitz in Modena und besitzt weitere Standorte in Florenz und der Toskana. Seit 1979 vertreibt das Familienunternehmen feinste Spezialitäten der Region wie z. B. Olivenöl oder Espresso.
Die beliebte Weinregion Emilia-Romagna
Emilia-Romagna ist eine einflussreiche Region im Norden Italiens, die aufgrund ihrer boomenden Wirtschaft und der guten Verkehrsanbindung wichtig fürs Land ist. Weinkenner wissen um die köstlichen Rotweine Lambrusco und Sangiovese, die aus der Region stammen.