Das Besondere des Produkts
Der Aceto Balsamico ist eine der bekanntesten Spezialitäten der Region Emilia-Romagna. Er wird traditionell aus Traubenmost hergestellt und auch als schwarzes Gold bezeichnet, was für seine Qualität und seinen erlesenen Geschmack spricht. Der Zusatz "Balsamico" weist auf den besonderen, wohltuenden Geruch des Essigs hin. Die Casa Rinaldi verleiht ihrem Aceto Balsamico IGP Tartufo zusätzlich eine erlesene Note, indem sie schwarzen Trüffel als weitere Zutat hinzufügt.
Verkostungsnotiz
Der Aceto Balsamico IGP Tartufo der Casa Rinaldi hat einen angenehmen, süßsauren Geschmack und verfügt dank dem zugesetzten Trüffel über ein ganz besonderes Aroma. Er eignet sich insbesondere als Zugabe zu gegrilltem Fleisch oder Carpaccio, sowie Gerichten wie Risotto und Pizza. Aber auch darüber hinaus ist er vielfältig einsetzbar und verleiht herzhaften und auch süßen Gerichten das gewisse Etwas.
Kurzinformationen über den Produzenten
Die Casa Rinaldi hat ihren Sitz in Emilia-Romagna und entstand aus einer Leidenschaft für den für die Stadt Modena typischen Balsamico-Essig. Seit ihrer Gründung im Jahr 1979 überzeugt der Hersteller mit seinen qualitativ hochwertigen Produkten. Dabei werden Liebhaber der italienischen Küche sowohl bei ihrer Suche nach herzhaften Artikeln als auch nach süßen Kleinigkeiten oder Kaffee fündig. Zu den Spezialitäten der Casa Rinaldi gehören unter anderem italienische Klassiker wie Pasta, Espresso oder Panettone.
Kurzinformation über die Region
Die norditalienische Region Emilia-Romagna besticht durch ihr abwechslungsreiches, landschaftliches Erscheinungsbild und ihre vielfältigen kulturellen und kulinarischen Aspekte. Die Region umfasst sowohl die Adriaküste als auch Berglandschaften und Großstädte wie Modena, Parma oder Bologna.
In Emilia-Romagna findet man den Ursprung von italienischen Spezialitäten wie dem Parmaschinken, der Lasagne Bolognese oder der Piadina Romagnola. Auch hinsichtlich Wein hat die Region einiges zu bieten. Zu den bekanntesten Exporten gehört der Lambrusco.