Carciofini alla Brace
von Casa Rinaldi

Mehr Ansichten

Gegrillte Artischocken


320 g Glas

Artikelnummer: 3411
Hersteller: Alis S.r.l. - Via Paletti 1 - 41051 Castelnuovo Rangone (MO) - Italien
Marke: Casa Rinaldi
Region: Emilia-Romagna
Abtropfgewicht:
Menge: 320 g
6,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
21,84 € pro Kilogramm (kg)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Gemüse für den feinen Gaumen

Die Artischocke ist eine der elegantesten Gemüsesorten, die Südeuropa zu bieten hat, und in verschiedenen Zubereitungsformen eine typisch italienische Spezialität. Die Italiener essen die Artischocke gerne gekocht im Ganzen, als Belag auf ihrer Pizza, aber vor allem pur oder zusammen mit anderen Gemüsen als edles Antipasto – am besten gegrillt und eingelegt wie die Carciofini alla Brace von Casa Rinaldi. Unter ihrer strohigen, stacheligen Hülle überrascht die Artischockenblüte mit einem fein-aromatischen, nussig schmeckenden Fruchtfleisch. Bei größeren Blütenköpfen kann nur der Fruchtboden und das Fleisch der unteren Blütenblätter genossen werden. Die kleineren Blüten aber sind, wie bei den "Carciofini alla Brace" von Casa Rinaldi, so zart und fein, dass man sie im Ganzen essen kann.

Die delikaten "Carciofini alla Brace" werden zuerst über Holzkohle gegrillt, um ihr volles Aroma entfalten zu können. Dann legt man sie zusammen mit aromatischen Kräutern in Weinessig und reinem Sonnenblumenöl sowie Olivenöl ein. Die "Carciofini alla Brace" machen als typisch italienische Spezialität eine hervorragende Figur auf edlen Antipasti-Platten, das aromatische Öl findet zum Beispiel in feinen Salatdressings Verwendung.

Kulinarische Highlights zwischen Damals und Heute

Die Firma Casa Rinaldi ist ein echtes Traditionsunternehmen aus und in der Emilia-Romagna. Diese Region in Norditalien wartet nicht nur mit mittelalterlichen Städten, Kunst und Kultur auf, sondern auch mit zahlreichen kulinarischen Highlights wie dem Parmaschinken, dem Aceto balsamico und dem Parmesan. Gegründet im Jahr 1979 von der Familie Rinaldi, verdankt das Unternehmen Casa Rinaldi seinen Namen einem alten Gebäude aus dem Jahr 1888, auf dessen Dachboden sich die einstige Essig-Manufaktur der Familie befand.

Noch heute befindet sich der Hauptsitz der Firma in Modena, im Herzen der Emilia Romagna, nur wenige Meter vom antiken Gebäude der Familie entfernt. Verwurzelt in den Traditionen der Emilia-Romagna, aber gleichzeitig mit beiden Beinen im Heute, legt die Firma viel Wert auf Umweltfreundlicheit und Nachhaltigkeit. Für die Herstellung ihrer Delikatessen hält sie an alten Verfahren fest, bleibt dabei aber immer offen für die sich verändernden Wünsche ihrer Kunden. So finden die italienischen Spezialitäten von Casa Rinaldi spielend den Weg aus der Emilia-Romagna hinaus in die Welt.

Zutaten & Allergene: Artischocken 51%, Sonnenblumenöl, extra natives Olivenöl, aromatische Kräuter, Weinessig, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxydationsmittel: L-Ascorbinsäure.
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 g:

Brennwert 250,8 kJ/ 60 kcal

Fett 5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 2 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 1 g
Salz 0,21 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Carciofini alla Brace

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung