Die Casa Rinaldi - Grissini Classici all´olio extra vergine di Oliva sind köstliche Brotstangen, die in der Region der Emilia Romagna vom Traditionsunternehmen Casa Rinaldi produziert werden. Aus Weichweizenmehl Typ 405 sowie nativem Olivenöl extra vergine entstehen so die dünnen Brotstäbchen, die in Italien gerne zu den Hauptmahlzeiten in Restaurants gereicht werden. Vor allem vor dem ersten Gang dienen die Knabberstangen in ihrer typisch länglichen Form als Appetitanreger, pur oder in Kombination mit leckeren Antipasti Kreationen oder für diverse Dips. Mit einem Hauch von Olive verleiten sie den Gaumen so zu weiteren Köstlichkeiten der italienischen Küche.
Brotstange als italienischer Klassiker
Grissini gelten in Italien als klassisches Element in der italienischen Küche. Die knackigen Stangen tragen den Geschmack des Brotes in sich. Abgepackt in kleinen Portionen können sie sehr gut zu einem Picknick oder Ausflug gereicht werden oder als Appetithäppchen zu Antipasti Platten.
Traditionsreiche Unternehmensphilosophie
Im Jahr 1979 gründete die Familie Rinaldi ein Unternehmen für italienische Spezialitäten in der Emilia Romagna. Der Name Casa Rinaldi entstammt hierbei der ehemaligen Essig-Manufaktur der Familie, die sich auf dem Dachboden der sogenannten Casa befand. Das traditionsreiche Unternehmen betreibt heute drei Standorte in Italien sowie fünf Standorte im Ausland und Werte wie Umweltfreundlichkeit und Nachhaltigkeit stehen hierbei im Vordergrund. Damit der Geschmack des Heimatlandes Italien dabei stets zum Tragen kommt, werden alle Produkte von der Firma in traditionsgemäßen Prozessen hergestellt.
Emilia - Romagna - Heimat des Unternehmens
Die Emilia Romagna ist eine im südlichsten Teil Norditaliens beheimatete Region mit Bologna als Hauptstadt, die ein wichtiger wirtschaftlicher Magnet in der Region darstellt. Weitere bekannte Städte sind Parma und Modena. Touristisch interessant wird die Region unter anderem durch ihre bekannte Adriaküste mit den beliebten Badeorten Ravenna und Rimini. Auch historisch hat die Emilia Romagna einiges zu bieten durch ihre wechselhafte Geschichte, unter anderem der Langobarden, später dann der Habsburger.