In der mediterranen Küche nehmen Oliven eine zentrale Rolle ein. Auch die italienische Küche ist ohne die kleine Ölfrucht, die seit Jahrhunderten in Hainen angebaut wird, undenkbar. Unzähligen Gerichte von der Pasta bis hin zum Auflauf wird mit der kleinen Frucht eine würzige Note verliehen. Die Kalamata Olive stammt ursprünglich aus Griechenland, wo sie in der gleichnamigen Stadt entstand. Typisch für diese Sorte die etwas härtere Schale und der salzige Geschmack. Die eingelegten Oliven von Casa Rinaldi sind ein toller Ausgangspunkt für leckere Antipasti. Sie lassen sich in einer Schale zu Brot servieren, können aber auch einfach als Snack für zwischendurch gegessen werden.
Eine besondere Olive
Die Kalamata Oliven wurden in Salzlake mit Olivenöl und Essig eingelegt, wodurch sie ihren frischen Geschmack behalten. Das Aroma der Oliven ist würzig bis leicht salzig, die Schale bissfest. Aufgrund ihrer Eigenschaften sind die Oliven von Casa Rinaldi der perfekte Begleiter für einen italienischen Abend. Sie können sie Gästen beispielsweise als kleinen Appetitanreger servieren.
Casa Rinaldi
Ein alter Dachboden, ein paar Fässer und Balsamico – so beginnt die Geschichte des italienischen Unternehmens Casa Rinaldi. Der italienische Hersteller für Spezialitäten produziert hochwertiges Olivenöl und Balsamico. Zudem findet man im Produktportfolio des Unternehmens auch Pesto aller Art, eingelegtes Gemüse, Pasta, süßes Gebäck, das in alle Welt vertrieben wird. Das Traditionsunternehmen aus Italien stellt seine Waren in hochwertigen Anlagen her, die besonderen Wert auf Frische, Nachhaltigkeit und Hochwertigkeit legen. Typisch für die Spezialitäten von Casa Rinaldi sind eine hochwertige und liebevolle Verpackung, welche die Waren auch zu einem exklusiven Geschenk für andere machen.
Eine altehrwürdige Region im Norden
Wer in die Emilia Romagna reist, trifft auf eine einzige Natur und Kulturlandschaft. Saftige Weinberge, weite Flussebenen, Hügel in den unterschiedlichsten Grüntönen. Dazwischen erheben sich hochmoderne Städte wie Bologna, Modena oder auch Parma, die nicht nur für Industrie, sondern eine barocke und mittelalterliche Stadtkulisse mit vielfältigen Kulturangeboten bekannt sind. Feinschmecker schätzen Spezialitäten wie den hier angebauten Weißwein Trebbiano ebenso wie den weltberühmten Parmaschinken oder wohlschmeckende Pasta. Das Zusammentreffen von Altem und Neuen ist denn auch Leitmotiv der norditalienischen Region, in der sich Opernhäuser und alte Kirchen mit luxuriösen Hotelbauten und modernen Einkaufsstraßen abwechseln.
Kalamata Oliven in Salzlake. Hergestellt in Italien. Lagerungshinweis: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. 300g Glas. Abtropfgewicht 168g