Reismix für cremiges Risotto Milanese von Casa Rinaldi
Pizza, Pasta und Antipasti verbinden wir auf Anhieb mit Italien. Risotto gehört als leckeres Soulfood ebenfalls zur mediterranen Küche. Damit das Reisgericht eine perfekte cremige Textur erhält, ist stärkehaltiger Rundkornreis die perfekte Wahl. Während des Kochens löst sich die Stärke, wodurch eine wunderbar sämige Konsistenz entsteht. Risotto Milanese von Casa Rinaldi ist ein Risotto Mix nach Mailänder Art. In Italien wird Risotto als Vorspeise oder Hauptgericht serviert.
Spezielle Reissorte für eine perfekte Konsistenz
Risotto Milanese ist eine Mischung aus mehreren stärkehaltigen Reissorten. Das runde Korn nimmt beim Kochen viel Flüssigkeit auf, der Kern bleibt bissfest. Die Reiskörner gehen eine cremige Verbindung ein und begeistern mit einem nussigen Aroma. Egal ob ein Risotto Milanese oder eine andere Variante zubereitet werden soll, das Grundrezept ist immer gleich. Der Reis wird mit Wasser oder in Gemüsebrühe aufgekocht, bis er die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat. Während des Aufkommens sanft umrühren. Olivenöl, Schalotten, Weißwein, Butter und Parmesan sind klassische Zutaten. Kreative Kompositionen mit den Lieblingszutaten sorgen für Abwechslung.
Casa Rinaldi: Genussmomente beginnen mit gutem Essen
Das Unternehmen Casa Rinaldi mit Hauptsitz in der Emilia Romagna stellt authentische italienische Spezialitäten her. Die hochwertigen Lebensmittel bringen Genussmomente in den Alltag. Die Erfolgsgeschichte des Unternehmens begann mit der Herstellung von Balsamico und anderen Essigsorten. Von der kleinen Essigmanufaktur auf dem Dachboden hat sich Casa Rinaldi zu einem modernen Unternehmen mit mehreren Standorten entwickelt. Neben Balsamico finden sich in der vielseitigen Produktpalette Olivenöl, Kaffeesorten und italienische Spezialität wie Pesto, Oliven und Olivencreme, Pasta, Polenta, Reis, Saucen, Gewürze und getrocknete Kräuter, italienischer Honig und Knabbergebäck.
Immer eine Reise wert: Emilia Romagna
Die Emilia Romagna ist ideal zum Relaxen, Wandern und Sightseeing. Mit der Lage direkt an der Adria ist die norditalienische Region ein beliebtes Ziel für den nächsten Badeurlaub. Im Landesinneren können charmante Dörfer inmitten der idyllischen Landschaft und Städte mit historischen Bauwerken erkundet werden. Kulinarisch begeistern italienische Spezialitäten wie Risotto, Pastavariationen, Fleischgerichte und Desserts. Ein italienischer Wein aus der Region rundet die kulinarische Entdeckungsreise ab.