Das Besondere
Die Grappa Moscato wird aus dem Trester von Moscato-Trauben destilliert. Sie wird von Moscato-Trauben gewonnen, welche besonders für die Grappa-Produktion geeignet sind. Der Trester ist bei der Destillation immer noch reich an Most. Dieser Grappa wird in Kupferkesseln mit einem exklusiven technologischen Verfahren destilliert. So werden die für die Moscato-Sorte typischen Aromen bewahrt. Der Duft der Grappa Moscato ist stark durchdringend. Und der Geschmack bestätigt dann das, was der Duft versprochen hat. Florale und würzige Aromen halten die Balance mit der Säure. Aromatisch anhaltend werden Sie mit Rosenduft und süßen Honignuancen verwöhnt.
Verkostung
Der Duft und der Geschmack sind von der Moscato-Traube dominiert. Dabei halten florale und würzige Aromen die Balance mit der Säure. So tauchen Sie in Aromen wie Pfirsich, Aprikose und Zitrusfrüchten ein. Harmonisch wird das Ganze dann durch Kräuternoten abgerundet. Mit seiner dezenten Süße entfaltet dieser Grappa besonders nach dem Genuss von Desserts, Pannettone, Kuchen und Keksen seine besondere Note.
Über den Produzenten
Roberto Castagner ist ein prämierter Destillateur aus Venetien. Seine Grappa gehören heute zu den Spitzenprodukten Italiens. Roberto Castagner hat die renommierte Scuola Enologica in Conegliano besucht. In seinen Destillaten vereinigt er auf meisterhafte Weise Intuition, Technologie, Leidenschaft und Forschung. Besonders mit seiner Innovationskraft hat er hohe Auszeichnungen erlangt und ist Mitglied mehreren akademischen Gesellschaften. Heute wird er bei seiner Arbeit von seinen Töchtern Giulia und Silvia, sowie seinem Neffen Carlo unterstützt.
Über die Region
Die Brennerei von Roberto Castagner ist in der Heimat des Grappa, in Venetien. Sie befindet sich inmitten der Hügel um Valdobbiadene und Conegliano. Wie sehr Venetien mit der Grappa verbunden ist, zeigt sich darin, dass sogar ein Berg – der Monte Grappa – nach dieser italienischen Spezialität benannt worden ist. Bei einem Ausflug in die malerische Gegend am Südfuß der Alpen wird klar: hier befinden sich die meisten Destillerien Italiens. Und dabei könnte man meinen, die Grappa hat dieser Region ihren unwiderstehlichen Charme gegeben.