Olive nere ai pinoli - Oliven mit knackigem Kern
Olive nere ai pinoli sind gefüllte Oliven der Marke Castellino, die ein hochwertiges Sortiment an italienischen Antipasti führt. Für die Olive nere ai pinoli werden Leccino Oliven verwendet, eine italienische Sorte, die ihren Ursprung in der Toscana hat und bereits seit der Antike kultiviert wird. Die Bäume sind sehr robust und sogar frostbeständig. Ihre Frucht zeichnet sich durch ihr starkes Eigenaroma aus, das neben der typischen leichten Bitterkeit auch eine angenehme sanfte Schärfe hat. Die gefüllten, schwarzen Oliven erhalten mit einem Pinienkern ein nussiges Herz und mit Basilikum ihre Würze. Garantiert ist das besondere Bisserlebnis durch die Kombination: außen weich, innen knackig.
Castellino - Antipasti-Delikatessen authentisch mediterran
Die Marke Castellino ist Teil des Familienunternehmens Lombardo, das einst in Rom Liköre herstellte. Erst später, nach der Umsiedelung in die Region Marken spezialisierte man sich auf die Verarbeitung von Gemüse und Oliven und führte die Marke Castellino ein. Neben typischen italienischen Antipasti-Klassikern werden auch neue Variationen und außergewöhnliche Kombinationen angeboten, die für eine zeitgenössische mediterrane Küche stehen. Dabei werden Produkte aus Italien und besonders aus der Region Marken verarbeitet. Regionalität, Qualität und auch Nachhaltigkeit bei der Herstellung stehen für die versprochene Authentizität von Castellino.
Marken - La Marche im Herzen Italiens
Die Region Marken, italienisch Marche, liegt in der Mitte Italiens und erstreckt sich längs der östlichen Adriaküste, südlich von San Marino und Umbrien bis hin zu den nördlichen Ausläufern der Abruzzen. Die Region mit der Hauptstadt Ancona besteht zur Hälfte aus dem Naturpark Monte Sibillini. Die Landschaft zeichnet sich größtenteils durch weite sanfte Hügellandschaften aus. Auf den Böden, reich an Kalziumkarbonat und Ton, wachsen Rebsorten wie beispielsweise Verdicchio. Aber auch weitere lokale Weine gilt es hier noch zu entdecken.
Verkostungsnotiz für Olive nere ai pinoli
Olive nere ai pinoli sind köstliche Antipasti-Oliven in außergewöhnlicher Kombination. Die leichte Bitterkeit der Olive und des Pinienkerns ergänzt sich hervorragend mit der sanften Schärfe der Leccino-Olive und der Würze des Basilikums. Aber auch der Biss von der weichen Olive außen auf den knackigen Pinienkern innen ist ein kleines Erlebnis. So ist die Olive nere ai pinoli ein perfekter Aperitifbegleiter, beispielsweise zu einem gut gekühlten Verdicchio aus Marken.