Köstliche dünne Brotscheiben in der Tradition der sardischen Bäckereien
Pergamena di pane Guttiau al Gusto Pizza begeistert mit den beliebten Aromen der Mittelmeerküche. Das feine Brot, das im Ofen in Italien gebacken wird, besteht aus einer Handvoll natürlicher Zutaten wie Hartweizengrieß, Olivenöl, Salz, Oregano und Tomaten sowie Bierhefe. Das traditionelle Ofenbrot gehört auf Sardinien zur Alltagsküche dazu. Daher sind die feine Scheiben auch ideal als Snack und Zwischenmahlzeit zu Tomatensalat oder Käse wie zum Beispiel Mozzarella eine gute Wahl. Zudem eignet sich das delikate Ofenbrot auch als Ergänzung zur Pasta mit Soße oder zur Suppe.
Pizzageschmack auf höchstem Niveau
Das auch als Hirtenbrot oder Notenpapier bekannte dünne Ofenbrot überzeugt in der Variante Pergamena di pane Guttiau al Gusto Pizza von Cherchi mit den für das weltweit beliebte italienische Gericht Pizza bekannten Geschmacksnuancen. Die raffinierte Mischung von Oregano, Tomaten und Salz, die direkt in den Teig eingerührt werden, machen das Ofenbrot zu einer leichten Alternative zur belegten Pizza. Die knusprigen Fladen zergehen auf der Zunge.
Cherchi - feinste Brotwaren aus Alghero
Das italienische Unternehmen Cherchi S.r.l. ist weit über die Landesgrenzen für die hauchdünnen Fladen bekannt, die im Norden der Mittelmeerinsel in speziellen Öfen hergestellt werden. Die seit dem Jahr 1995 auf die Produktion von knusprigen dünnen Brotscheiben spezialisierte Firma Panificio Cherchi gehört Frau Rosalia. Die aus wenigen aus der Natur stammenden Zutaten gebackenen Fladen sind als Abwandlung des traditionellen sardischen Carasau Brotes eine begehrte Delikatesse. Bis nach Australien und Japan werden die köstlichen dünnen Brotscheiben exportiert, die die Auszeichung “IFS food certificate” haben.
Mittelmeerinsel Sardinien - traumhafte Landschaften auf 24.000 Quadratmetern
Zwischen der italienischen Insel Sardinien und dem Festland erstreckt sich auf rund 190 Kilometer das Tyrrhenische Meer. Viele Sarden sprechen noch immer die sardische Sprache, die sich auf der zweitgrößten Insel im Mittelmeer parallel zum Italienischen auf der Basis von gesprochenem Latein entwickelt hat. Heute sind die Bewohner der Insel auch auf ihre eigene Küche stolz, die als typisch sardisch auf der ganzen Welt berühmt ist. Beliebt sind auch die zahlreichen Sandstrände, die sich an der 2.000 Kilometer langen Küste befinden.