Der Chianti Classico Péppoli begeistert als frischer, unkomplizierter Rotwein. Neunzig Prozent Sangiovese sind in diesem Chianti, die restlichen Traubensorten sind Merlot und Syrah. Der Rotwein aus der Toskana reift neun Monate in slowenischen Fässern aus Eichenholz. In dieser Zeit entwickelt der Antinori - Chianti Classico Pèppoli sein unvergleichliches Aroma von schwarzen Früchten wie Kirsche, Johannisbeere und dunkler Himbeere. Dieser Chianti mit DOCG-Status schmeckt wunderbar zu Antipasti, Pasta und den vielen weiteren Köstlichkeiten der italienischen Küche.
So schmeckt der Antinori - Chianti Classico Pèppoli
Der Chianti Classico Péppoli leuchtet rubinrot im Weinglas. Der Duft von Kirschen, Erdbeeren und Brombeeren verwöhnt die Nase. Feine Noten von Vanille und Rose schweben über dem dichten Fruchtbukett. Am Gaumen zeigt sich der Chianti Classico Péppoli vom Weingut Antinori lebendig, elegant und mit samtigem Tannin. Am Gaumen leben die Fruchtaromen so richtig aus. Umgarnt werden die roten Früchte von Kräutern, feinen Nuancen von Gewürzen und dem schönen Charme getoasteten Holzes. Lang, weich und samtig bleibt der harmonisch abgerundete Chianti in Erinnerung.
Die Familie Antinori begeistert seit Jahrhunderten mit ihren Weinen
Die Tradition der Familie Artinori mehr als 600 Jahre zurück. Über diese lange Zeit baute die Familie ein wahres Imperium mit italienischen Weinen, Olivenöl, Hotellerie und Gastronomie auf. In den 1930er Jahren prägte die Familie den Stil eines Chianti Classico maßgeblich. Der erste Chianti Classico Péppoli erblickte im Jahr 1988 als Jahrgang 1985 das Licht der Welt. Er reifte, wie alle Chiantis der Familie einige Jahre i großen Holzfässern. Der Weinberg Péppoli umfasst 100 Hektar und liegt im Herzen des Chianti Classico rund fünf Kilometer von Tignanello entfernt.
Traumziel Toskana – Wein und Genuss in Perfektion
Die Tioskana zählt neben dem Piemont zu den wichtigsten Weinbaugebieten Italiens. Im mediterranen gemäßigten Klima auf den reichhaltigen Sandstein-, Mergel- und tonhaltigen Böden sind Spitzenweine wie der Chianti, der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile di Montepulciano und die Supertoskaner zuhause. Der Chianti lebt von der herrlich fruchtigen Rebsorte Sangiovese. Die Sorte bringt kräftige Frucht, ausgewogene Säure und fantastische Lebendigkeit in die Weine aus der Toskana.