Das Besondere an Cinquina Sole d'Abruzzo - Olive Verdi Nocellara di Sicilia
Olive Verdi di Sicili von Cinquina Sole dAbruzzo sind grüne Oliven in Salzlake aus Cerignola in Italien. Sie eignen sich wunderbar als Antipasti, zum Verfeinern von Salaten oder als herzhafter Snack.
Die entkernten Oliven aus den Abruzzen werden in Salzlake eingelegt, um sie lange haltbar zu machen, ohne dass sie dabei ihren feinen Geschmack verlieren. Die frisch geernteten grünen Oliven werden direkt nach der Ernte weiterverarbeitet und in Fässer mit Wasser und Soda gegeben. Am nächsten Tag kommt zu dieser Mischung dann das Salz hinzu, wodurch eine Sole entsteht, die eine perfekte Konservierung der Oliven möglich macht.
Verkostungsnotiz für Cinquina Sole d'Abruzzo - Olive Verdi Nocellara di Sicilia
Die grünen Oliven aus dem Hause Cinquina sind ausgezeichnet zum Anrichten von Vorspeisen oder Aperitifs und eignen sich hervorragend zum Würzen von Speisen. Sie passen herrlich in sommerliche Salate, denen sie eine besondere, würzige Note verleihen. Doch auch als Snack auf einer kalten Platte oder auf Spießchen mit Käsewürfeln sind die Oliven ein wahrer Genuss.
Kurzinformation über den Produzenten Cinquina Sole d'Abruzzo
Cinquina Sole d´Abruzzo ist ein Unternehmen aus den italienischen Abruzzen, das sich auf die Herstellung von Tafeloliven und Olivenöl spezialisiert hat. Die Geschichte der Firma reicht zurück ins Jahr 1940, das Jahr, in dem Pasquale Cinquina den Betrieb gründete. Nachdem man sich zunächst auf die Produktion von hochwertigem Olivenöl konzentriert hatte, kamen später die Verarbeitung und der Verkauf von Tafeloliven hinzu.
Die Leidenschaft, die Hingabe sowie der stetige technologische Fortschritt haben sich für Cinquina Sole d´Abruzzo ausgezahlt. Heute ist das Unternehmen einer der bekanntesten und hochwertigsten Hersteller von Oliven und Ölen aus den Abruzzen.
Kurzinformation über die Region Abruzzen
Die Abruzzen sind ein bekanntes Anbaugebiet für Oliven und eine der Regionen Italiens mit der größten kulinarischen Tradition. Vom Meer an der Adriaküste bis hin zum Gran Sasso ist die Küche der Abruzzen vor allem von Gerichten auf Basis von Fisch und Fleisch geprägt. International bekannt sind die Abruzzen für ihr grünes Gold: das Olivenöl.