Das Besondere des Col di Sasso von Castello Banfi
Die Mischung aus Sangiovese und Cabernet-Sauvignon Trauben machen den Col di Sasso von Castello Banfi zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. Sangiovese verleiht dem Wein Körper, Cabernet-Sauvignon fügt viel Frucht und eine ausgewogene Struktur hinzu. Col Di Sasso ist ein italienischer Wein für Jedermann, der mit jedem Schluck unbekümmerte Lebensfreude sowie gute Laune vermittelt und einfach Spaß macht. In all seiner Leichtigkeit, zeigt dieser geschmackvolle Wein, dennoch eine wunderbare Struktur und vermittelt italienisches Flair.
Verkostungsnotiz
Der Col Di Sasso zeigt sich in sattem kirschrot mit rubinroten Reflexen. Das frische und unbekümmerte Bukett strahlt mit frischen, saftigen Kirschen. Der Geschmack ist kraftvoll und weich. Am Gaumen ist er harmonisch und vollmundig, fruchtig mit Aromen von Kirschen, roten Johannisbeeren, Himbeeren und einer Nuance von Zwetschgen, einer leisen Würznote, mit guter Struktur und komplexen Ansätzen. Dieser italienische Wein ist ein perfekter Begleiter für Pasta, Pizza oder einer kräftigen, italienischen Suppe.
Weingut Castello Banfi
Die Castello Banfi liegt im Herzen der Toskana nahe der Stadt Montalcino, unter anderem bekannt für den Brunello di Montalcino. Umgeben von idyllischen Hügeln, betreibt die Familie Mariani seit 1977 das Weingut Banfi. In ihrem Besitz befinden sich rund 3.000 Hektar Land, wovon etwa 800 Hektar für den Weinbau genutzt werden. Die Familie legt Wert auf höchste Qualität und ist heutzutage weit über die Grenzen Italiens bekannt für ihre tiefroten, vollmundigen Weine.
Weinbauregion Toskana
Die Toskana ist das bekannteste Weinbaugebiet Italiens und bietet beste klimatische Bedingungen für die Reifung der Trauben. Der Schutz der toskanischen Apenninen schafft an den Hängen der Weingärten ein gemäßigtes Klima. Der Weinbau verfügt in dieser Region über eine lange Tradition, welche sich in den charakterstarken Qualitätsweinen widerspiegelt.