Pasta Casarecce - Traditionell und unverfälscht kalabrisch
Die Pasta Casarecce ist eine der weniger bekannten Pastaformen. Die Nudeln sehen aus wie kleine Schriftrollen, die um sich gedreht sind. So bietet die Pastasorte Casarecce eine besondere Form für besondere Genussmomente. Aus Hartweizengrieß wird La Pasta di Mamma Isa hergestellt. Besonders macht die Pasta Casarecce der Fertigungsprozess. Dabei werden Formen aus Bronze genutzt, durch die die Pasta ihre charakteristische Form erhält. Anschließend trocknen die Nudeln bei niedriger Temperatur. Durch dieses Verfahren erhalten die Nudeln ihren besonderen goldgelben Farbton und eine raue Oberfläche. So kann die Pastasorte Saucen besonders gut aufnehmen. Perfekt sind Gemüsesaucen aus typisch mediterranen Zutaten wie Auberginen, Tomaten, Ricotta und Basilikum für Pasta Casarecce geeignet. Casarecce bringt das Saucenaroma noch besser zur Geltung.
Hersteller Colacchio verbindet Tradition und Innovation
Traditionelle Pastaherstellung steht beim Hersteller Colacchio im Vordergrund. Im Jahr 1970 wurde das Familienunternehmen gegründet. Die Marke La Pasta di Mamma Isa produziert in Kalabrien unter hohen Qualitätsstandards einzigartige Nudeln auf traditionelle Weise. Neben der Tradition kommt auch die Innovation nicht zu kurz. Das Familienunternehmen konnte mit Unterstützung von Forschern der Universität Reggio Calabria die traditionelle Herstellung mit neuen Produktionstechnologien verknüpfen. Die Pastasorten unter dem Namen Mamma Isa werden national und international vertrieben. Die Rezepte unterstehen einer strengen Geheimhaltungspflicht und werden nur direkt an den Nachfolger weitergegeben. So bleiben Tradition, Qualität und der Eigengeschmack der Originalrezeptur bewahrt.
Die Region Kalabrien
Kalabrien liegt im Süden von Italien und bildet die Stiefelspitze. Die Region ist aufgrund der 800 Kilometer langen Küstenlinie mit traumhaften Stränden und Buchten ein beliebtes Urlaubsziel. Wer aktiv werden möchte, fährt in die Gebirgslandschaften ins Landesinnere zum Wandern. Bekannt ist Kalabrien auch für seine Küche bestehend aus vielen Fischgerichten mit Thun- und Schwertfisch sowie Fleisch- und Pilzgerichten. Auch Pasta wie La Pasta di Mamma Isa darf zubereitet mit saisonalem Gemüse natürlich auf keinem Tisch in Kalabrien fehlen. Buon appetito!