Das Besondere an Farchioni - Condimento al Basilico in Olio Extra Vergine di Oliva
Condimento al Basilico in Olio Extra Vergine di Oliva von Farchioni ist ein natives Olivenöl aus Italien mit einem Extra an Basilikum. Das Öl besitzt einen zarten Geschmack, der auf der feinen Balance zwischen dem Aroma frischer Basilikumblätter und der bitter-würzigen Note reinstem Olivenöls beruht. Durch die Kaltverarbeitung der Rohstoffe wird eine besondere Authentizität erreicht, welche die Gewürze von Farchioni weltweit einzigartig macht.
Das Öl wird direkt auf das Gargut gegossen und lässt sich nach Belieben dosieren.
Verkostungsnotiz für Farchioni - Condimento al Basilico in Olio Extra Vergine di Oliva
Condimento al Basilico in Olio Extra Vergine di Oliva ist ein würziges Öl mit dem zarten und duftenden Geschmack von Basilikum. Es ist einfach zu dosieren und basiert zu 99 % auf ungefiltertem nativem Olivenöl extra, das mit natürlichem Basilikumgeschmack und zugesetzten Basilikumblättern verfeinert wurde.
Damit eignet sich das Öl ideal zum Verfeinern von Speisen wie Bruschetta oder Pizza oder auch in Kombination mit einem Insalata Caprese aus Tomaten, Mozzarella, frischem Basilikum und Olivenöl.
Kurzinformation über den Produzenten Farchioni
Da italienische Familienunternehmen aus Umbrien widmet sich bereits in siebter Generation der Herstellung von feinstem Olivenöl. Daher werden die Öle von Farchioni dank der langjährigen Erfahrung mit großer Leidenschaft und Sorgfalt in bester Qualität geschaffen.
Bereits seit dem Jahr 1780 wählt die Familie beste Rohstoffe aus, um sie anschließend in hochwertige Produkte zu verwandeln, die zum besten Preis angeboten werden. Dazu gehört neben Öl auch beispielsweise Wein, Bier und Mehl.
Kurzinformation über die Region Umbrien
Die Region Umbrien befindet sich zwischen dem Latium, der Toskana, und den Marken und somit inmitten des sonnenverwöhnten Italien. Die Landschaften Umbriens werden von sanften Hügeln geprägt, die häufig von dichten Wäldern bedeckt werden und bis in die schroffen Alpen hineinreichen.
Seinen Ruf als Anbaugebiet für erstklassiges Olivenöl verdankt die Region Umbrien ihrer außergewöhnlichen Lage und dem milden Klima. Daher ist es auch kein Zufall, dass Spitzenunternehmen wie Farchioni sich hier gerne angesiedelt haben.