Condimento al Limone a base di Olio Extra Vergine
von Oleificio Costa

Natives Olivenöl Extra mit Zitrone


250 ml Flasche

Artikelnummer: 50140
Ursprung: nicht angegeben
Hersteller: Oleificio Francesco Costa - Via Palermo 132 - 95034 Bronte - Sizilien - Italien
Marke: Oleificio Costa
Region: Nein
Menge: 250 ml
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Die Aromen von Zitrone und Oliven vereinen

Der Familienbetrieb Costa hat sich auf aromatisierte Olivenöle spezialisiert. Oliven und Zitronen werden frisch verarbeitet. Das entstehende Zitronenaroma ist zu hundert Prozent natürlichen Ursprungs, es werden weder künstliche Aromen noch ätherische Öle zugesetzt. Das Resultat ist ein Olivenöl als Condimento auf der Basis von Zitronen in hoher Qualität, das nach traditionellen Verfahren hergestellt wurde. Die Olivenhaine, die die Basis für das Oleificio Costa bilden, liegen am Fuße des Vulkans Etna. Produkte der Firma Costa haben die Auszeichnung DOP für lokal hergestellte Produkte nach traditionellen Methoden, basierend auf der lokalen Tradition, erhalten.

Ein einzigartiger Geschmack

Der unverwechselbare Geschmack und das Aroma sind einzigartig. Die traditionelle Herstellung garantiert Merkmale, die mit Massenproduktion nicht zu vergleichen sind. Die Oliven der Sorte Noccellara dell'Etna haben ein leicht süßliches Aroma und verbinden sich perfekt mit den ätherischen Aromen und Ölen der sonnengereiften Zitronen. Der Zitronenanteil liegt bei 35 Prozent. Sie können das Oleificio Costa vielseitig in der Küche anwenden. Das Condimento passt besonders gut zu frischem grünen Salat, Fisch, oder gegrilltem Fleisch. Sie verwenden das Oleificio Costa so wie es ist, damit die natürlichen Aromen am besten zur Geltung kommen.

Olivenölherstellung aus Bronte

Am Fuße des Ätna stellt die Familie Costa auf Sizilien schon in der zweiten Generation Olivenöl her. In den 1970er Jahren errichtete Francesco Costa eine Olivenmühle in Bronte, um das Öl seiner eigenen Bäume und die von anderen lokalen Olivenbauern zu extrahieren. Der Sohn Caetano begeisterte sich schon im Alter von zehn Jahren fast mehr für die Olivenmühle als für die Schule und ließ sich früh in das Firmengeschehen einweihen. Er entwickelte ein Gespür dafür, neue Olivenöle zu entwickeln. Das ist ihm beispielsweise mit dem Condimento al Limone gelungen. In den 1990 Jahren wurden die Pressen durch modernere Maschinen, unter anderem eine Zentrifuge, ersetzt. Die Namensgebung der Produkte und die Etiketten zeigen die Verbundenheit der Betreiber zur sizilianischen Familie, und die Liebe zur eigenen Region. Der eigene Charakter der Region findet sich auch in der hohen Qualität der Olivenöle, wie hier aus der Kombination der heimischen Sorte Noccellara mit Zitronen. Der Betrieb hat sich für den ökologischen Anbau zertifiziert.

Das lokale Gebiet von Bronte auf Sizilien

Die Landschaft um Bronte zeichnet sich um ein spezielles Mikroklima aus. Schon in der Antike pflanzten die Olivenbauern ihre Haine und die Pistazien von Bronte in der Lava. Trockene Terrassen mit Vulkansteinen an den Hängen des Ätna, im lokalen Dialekt rasuri genannt, eignen sich für die Kultur von Olivenbäumen und Weintrauben. Die Aufmerksamkeit der lokalen Anbauer hat dazu beigetragen, am Fuße des Ätna eine bewusste Umweltarchitektur zu gestalten. Milde Winter und heiße Sommer mit einem frischen Wind eignen sich hervorragend für die Kultur. Im Sommer erfährt der Boden wenig Niederschläge, jedoch fallen zwischen 600 und 700 Metern Höhe starke Niederschläge, wo sich eine Zone mit gemäßigten Klima anschließt. Oberhalb von 1500 Metern herrscht raues Gebirgsklima mit lockeren und warmen Sommern und einem kalten Winter, der sich durch starke Regen- und Schneefälle auszeichnet. Diese versorgen die Flüsse Simeto und Alcantara mit ausreichend Wasser sowie auch die Region mit Grundwasser.

Hergestellt und abgefüllt von: Oleificio Costa Gaetano - Via Palermo 122 - Bronte - Sizilien- Italien. Nettofüllmenge: 250 ml

Verfahren der Herstellung Nein
Zutaten & Allergene: 60% Oliven und 40% Mandarinen.
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 ml:

Brennwert 3400 kJ/ 824 kcal
Fett 92 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 69 g
und mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

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