Die Besonderheiten des Produktes
Bei dem Condimento all'Aglio in Olio Extra Vergine di Oliva handelt es sich um ein hochwertiges, leicht pikantes Olivenöl, das aus extra nativem Olivenöl und Knoblaucharoma besteht. Hergestellt wird es von dem Familienunternehmen Farchioni in der Stadt Perugia in der italienischen Region Umbrien.
Für das Öl werden nur die besten von Hand geernteten Oliven verwendet. Diese werden innerhalb kürzester Zeit traditionsgemäß ausschließlich mithilfe hydraulischer Pressen bei einer Temperatur unter 27 Grad Celsius kalt gepresst. Wenn Sie Knoblauch-Liebhaber sind, dann wird Sie die Kombination aus einem erstklassigen, milden und doch würzigen Olivenöl mit Knoblaucharoma überzeugen. Das Condimento all'Aglio in Olio Extra Vergine di Oliva steht nicht nur für höchste Qualität, sondern auch für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Der Geschmack des mit Knoblauch aromatisierten Olivenöls von Farchioni
Schon beim Öffnen der Flasche umspielt eine deutliche Knoblauchnote die Nase. Im Geschmack präsentiert sich das Condimento all'Aglio in Olio Extra Vergine di Oliva mit einem intensiven Knoblaucharoma, ist leicht bitter und weist eine dezente Schärfe auf. Dieses Olivenöl ist optimal, wenn es um das Würzen von Grillgut und um die Verfeinerung von kalten oder warmen Speisen wie Braten, Soßen, Beilagen und frischen Salatkreationen geht. Es wird empfohlen, das aromatisierte Öl bei einem Garvorgang direkt über das Grill- oder Gargut zu geben.
Das Familienunternehmen „Farchioni“ – Tradition und Leidenschaft für gutes Olivenöl
Schon seit der Gründung des Unternehmens „Farchioni“ anno 1780 durch Luigi Farchioni beschäftigt sich das in der Stadt Perugia in der Region Umbrien in Italien ansässige Unternehmen voller Leidenschaft mit der Produktion von Olivenöl. Seit seiner Gründung ist das Unternehmen der Familie Farchioni, das heute von der siebten Generation geführt wird, zu einem großen Unternehmen herangewachsen. Dieses für Tradition, Innovation, Erneuerung und Vielfalt stehende Unternehmen ist nicht nur in Umbrien und ganz Italien vertreten, sondern auf der ganzen Welt. Das Produktportfolio von Farchioni umfasst neben einer Vielzahl hochwertigster Olivenöle auch Wein, Bier und Mehl.
Die Region Umbrien – das grüne Herz Italiens
Die Region mit ihren zwei Provinzen Perugia und Terni liegt zwischen der Toskana, Latium und den Marken in der Mitte Italiens. Hier leben 900.000 Einwohner. Mit einer eigenen Meeresküste oder einer Grenze zum Ausland kann die Region jedoch nicht aufwarten. Allerdings verleihen die in der Region vorkommenden jahrhundertealte Städte und Dörfer, die Hügel, Täler und schroffen Berge sowie die bezaubernden Flüsse und Seen ein eigenes Flair. Dieser Tatsache verdankt die Region auch die Bezeichnung „das grüne Herz Italiens“.
Die umbrische Hauptstadt ist Perugia, der Ort, in dem das Unternehmen Farchioni beheimatet und ansässig ist. Aber Umbrien ist aufgrund seiner günstigen Lage auch die Region Italiens, die für die besten Olivenhaine mit Oliven höchster Qualität und somit für erstklassiges Olivenöl mit einem unverkennbaren Geschmack steht. Doch neben den Olivenhainen sind auch Weinberge in der Region anzutreffen, auf denen überwiegend Sangiovese-Trauben für einen erstklassigen Rotwein angebaut werden. Sogar die begehrten Trüffel für die beliebte umbrische Küche sind hier zu finden. Natürlich hat Umbrien mit seinen historischen Städten wie Perugia und Assisi mit ihren Museen und markanten Kirchen, idyllischen Plätzen und schmalen Gässchen auch hinsichtlich Kultur einiges zu bieten. Umbrien ist eine Region mit eigenem Charme, die es sich immer lohnt, zu besuchen.