Das Besondere an Giusti - Condimento Bianco di Modena
Der weiße Balsamessig Condimento Bianco di Modena wird aus sortenreinen Trebbiano Weintrauben hergestellt. Diese Rebsorte ist besonders süß und reichhaltig im Geschmack. Der Saft der Trebbiano-Trauben wird nach dem Keltern mit hochwertigen Weißweinessigen vermischt und für fünf Jahre in Holzfässern aus französischer Eiche und Esche eingelagert. Das Ergebnis ist ein feiner Balsamico mit leichter Säure und blumig-frischer Note. Deshalb eignet sich der weiße Balsamico besonders gut als Begleiter zu Fisch, weißem Fleisch und gekochtem Gemüse.
Der strohfarbene Essig, mit seinem reichhaltigen Aroma und niedrigen Säuregehalt, wird dominiert von Noten gelber Früchte und kandierten Zitrusfrüchten. Besonders gut zur Geltung kommen diese Eigenschaften bei der Herstellung von Sauce Béarnaise oder Hollandaise.
Verkostungsnotiz für Condimento Bianco di Modena von Giusti
Condimento Bianco di Modena von Giusti brilliert durch eine besondere Frische und fruchtige Noten, die sich zu einem lebhaften Geschmack vereinen, und sein süßsaurer Charakter schmeichelt dem Gaumen. Seinen vollen Körper verdankt der Balsamico dem Ausbau in Holzfässern: Das macht den entscheidenden Unterschied im Geschmack.
Er ist ein wunderbar unkomplizierter Küchenbegleiter, der sich vielseitig einsetzen lässt. Besonders gut schmeckt er zu grünen und gemischten Salaten, Gemüse, Fisch, Obstsalat und hellen Saucen.
Kurzinformation zum Produzenten Giusti
Die Firma Giuseppe Giusti Balsamico produziert bereits seit 1605 feinsten Aceto Balsamico di Modena. Damit ist das Haus der älteste Hersteller von traditionellem Balsamessig aus Modena. Im Jahr 1929 wurde Giusti sogar zum offiziellen Hoflieferant der Savoyen ernannt.
Giuseppe Giusti legt bei seinen Produkten einen besonders großen Wert auf natürliche Qualität, erlesene Trauben und eine traditionelle Reifung in alten Fässern. Dieser sorgfältige Prozess verleiht dem Balsamico-Essig aus der Weinbauregion Emilia Romagna seinen besonderen Geschmack.
Kurzinformation zur Region Emilia Romagna
Emilia Romagna ist eine bekannte Weinbauregion in Norditalien, die von den Apenninen bis zu den Niederungen des Flusses Po reicht. Bekannt ist die Emilia Romagna für ihre mittelalterlichen Städte, eine reichhaltige Gastronomie, die beliebten Urlaubsorte an der Küste, erstklassigen italienischen Wein und den vorzüglichen Essig, der aus den Trauben der Region gewonnen wird.