Der Conte di Campiano - Sessantuno/Sexaginta Unus Primitivo di Manduria ist ein Rotwein, der mit kräftigem Tannin und einer besonders konzentrierten Frucht die Gaumen der Weinliebhaber begeistert. Rubinrot mit violetten Reflexen funkelt der große Rotwein aus Apulien im Glas. Der fruchtige Primitivo passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, herzhaften Braten und deftigen Eintöpfen.
So schmeckt der Conte di Campiano - Sessantuno/Sexaginta Unus Primitivo di Manduria
Ein Bukett von reifer Pflaume und schwarzen Kirschen, umrahmt von einer feinen Gewürznote lässt die Nase erahnen, was den Gaumen sogleich erwartet. Der Conte di Campiano - Sessantuno/Sexaginta Unus Primitivo di Manduria legt sich warm und sanft auf die Zunge. Die intensive Frucht von Pflaume und Kirsche mischt sich harmonisch mit markanten Noten von Zimt und Vanille. Hauchzarte Spuren von Kakao und Lakritz fügen sich harmonisch in dieses Kunstwerk aus Primitivo-Trauben ein.
Ausgezeichnete Geschmackserlebnisse von Conte die Campiano
Die Conte di Campiano-Weine sind eine recht neue Serie des Weingutes Contri Spumanti. Luciano Contri hat sich schon einen großen Namen als Spumante-Produzent gemacht. Nun fiel sein Interesse auf den Gegenpart der eher kühl anmutenden Weine Norditaliens. In Apulien, rund um die Gegend Manduria, wurde er fündig und erwarb alte Primitivo-Weinberge, die auch dem Conte die Campiano – Sessantuno/Sexaginta Unus Primitivo di Manduria seinen unvergleichlich ausgewogenen Geschmack verleihen. Obwohl in Norditalien produziert, bringen die Conte di Campiano Weine die volle Aromatik und Kraft eines italienischen Weins aus dem Süden mit.
Sonnenverwöhnte Spitzenweine aus der Weinregion Apulien
Die Weinregion Apulien im Süden Italiens profitiert von der kraftvollen Sonne und dem Wind des Meeres. Die Region zählt gemeinsam mit Sizilien und Venetien zu den größten Weinproduzenten des Landes. Doch die Zeiten des schlechten Massenweines sind lang vorbei. Auch mit hohen Erträgen verstehen sich die Weingüter auf das Herstellen von saftigen Weißweinen und kräftigen Rotweinen mit viel Komplexität und Dichte. Apulien ist vor allem für den Primitivo di Manduria und den Negroamaro bekannt. Aber auch Weißweine, vor allem aus den Rebsorten Malvasia, Chardonnay und Fiano mausern sich zu echten Lieblingstropfen für Weinkenner.