Oft sind es die kleinen Dinge, die richtig glücklich machen. Sei es ein Tropfen von einem sehr guten Olivenöl, eine Tasse besonders guten Kaffees oder einfach ein Glas Wein - stets runden diese kleinen Dinge die Großen erst ab und sorgen für Vielfalt und Kultur.
Fruchtig und fein!
Klein und fein ist auch diese Crema di Balsamico Fichi von Casa Rinaldi. Diese Crema di Balsamico Fichi stammt direkt aus der Hauptstadt des Balsamicos: Modena. Aus dieser Stadt kommt das „Schwarze Gold“, das die Welt im Nu eroberte. Diese Crema besteht aus bestem Balsamico, der durch die Zugabe des Aromas von im milden Klima der Emilia-Romagna gereiften Feigen veredelt wurde.
Dementsprechend zeichnet sich die Crema die Balsamico Fichi durch einen besonders fruchtigen und süßen Geschmack aus. Der Balsamico eignet sich ideal für das Anmachen oder Krönen eines italienischen Salates. Die Crema di Balsamico Fichi kann aber auch auf ein frisch gebratenes Omelette getröpfelt oder zum Aromatisieren von Früchten verwendet werden. In jedem Fall wird dieser Balsamico Ihren Gaumen verwöhnen und stets Lust auf mehr machen.
Casa Rinaldi – echt italienisch seit 1979!
Das Unternehmen hat ihren Hauptsitz in der Stadt Modena. Ursprünglich aus der Idee entstanden, erstklassigen Balsamico-Essig zu produzieren und zu verbreiten, hat Casa Rinaldi inzwischen ein weitaus größeres Angebot. Ihr Sortiment reicht von Pasta-Saucen über italienischen Kaffee bis hin zu diversen Ölen. Für seine Produkte verwendet Casa Rinaldi ausschließlich echt italienische und regionale Zutaten.
Emilia-Romagna – Spaghetti, Balsamico und Parmesan!
Diese Region liegt in Mittelitalien und grenzt östlich an das Mittelmeer und westlich an den Apennin bzw. an die Toskana. Die Landschaft zeichnet sich durch ein Zusammenspiel von Gebirge und einer ebenen, idyllischen Küstenregion aus, was die Emilia-Romagna auch für Touristen sehr interessant macht. Die Hauptstadt der Emilia-Romagna ist Bologna, eine der kulinarischen Hot-Spots in Italien, kommen doch beispielsweise die Spaghetti Bolognese aus dieser Stadt. Weitere Fixbestandteile der Küche aus der Emilia-Romagna sind der Parma-Schinken, der Balsamcio-Essig oder der Parmigiano reggiano.