Ben Rye Passito 375 ml 2016
von Donnafugata

Artikelnummer: 70291
Weinkategorie: Wein
Marke: Donnafugata
Region: Sizilien
Qualitätskategorie: D.O.C. (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung)
Jahrgang: 2016
Rebsorte: Zibibbo (Moscato d'Alessandria)
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5% vol
Herkunft: Wein aus Italien
Hersteller: Donnafugata - Via S.Lipari 18 - 91025 Marsala - Sicilia - Italien
Allergene: Enthält Sulfite
Menge: 375 ml
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Einmalig unnachahmlich

Der Ben Rye Passito von Donnafugata ist ein Weltklasse Süßwein aus Sizilien und buchstäblich in aller Munde. Seine aromatische Klasse spielt er sowohl als Digestiv als auch als klassischer Wein zu süßen oder auch gerne scharfen Desserts und kleinen Gerichten aus. Die natürliche Süße, die den Ben Rye Passito so einmalig und unnachahmlich macht, erhält er aus der autochthonen Zibibbo-Traube, die so lange am Rebstock reift, bis sie rosinengleich getrocknet ist. Die Konzentration an üppigen Fruchtaromen und reiner Süße aus der Traube können sich dank eines über siebenmonatigen Ausbau im Tank und weiterer 12 Monate Reife in den Flasche entfalten. Es mag ja noch Weinliebhaber geben, die eine gewissen Scheu vor Süßweinen haben – dieser Ben Rye Passito wird aber mit dem ersten Schluck jede Schau ad absurdum führen.

Exotisch – frisch - Ambrosia

Der Ben Rye Passito vom sizilianischen Weingut Donnafugata präsentiert sich in einer funkelnden Bernsteinfarbe im Glas. Hier schon verwöhnen herrlich duftende Aromen frischer Aprikose, sorgfältig kandierter Orangenabrieb und ein typisch mediterranes Kräuterbouquet die Nase. Am Gaumen zeigt sich dann die große Klasse natürlichen Zuckers. Nicht klebrig süß, sondern frisch und leicht agiert die Fruchtsüße im Mund, kleidet den Gaumen aus und verzaubert mit exotischen Früchten, deren angenehmer Säuregehalt für einen lang anhaltenden Abgang sorgen.

Visitenkarte Siziliens

Der Ben Rye Passito ist sicherlich eine Visitenkarte des bekannten und renommierten Weinguts Donnafugata. Es ist übrigens das älteste Weingut auf Sizilien und spielt bis heute eine Vorreiterrolle hinsichtlich Qualitätsbewusstsein und Nachhaltigkeit. Heute sind es Antonio und José Rallo, die das Familienweingut führen und bei aller Offenheit für die Moderne ihre Wurzeln niemals aus den Augen lassen. Ihr traditioneller Süßwein gehört zu den bekanntesten Weinen der Welt und hat mit seinem Renommee dafür gesorgt, dass Siziliens Weine heute wieder eine gewichtige Rolle spielen. 

Mit Tradition in die Moderne

Siziliens Weinbau krankte viele Jahrzehnte daran, dass viele Weingüter technisch und agronomisch den Anschluss verpasst haben. Dieses Manko versuchten viele durch meist undurchdachten Anbau von „Allerweltsrebsorten" zu kompensieren. Doch die Rückbesinnunng auf die ureigenen autochthonen Rebsorten führte Siziliens Winzer zurück auf die Erfolgsspur.

Zutaten & Allergene: Enthält Sulfite

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