Negroamaro im Kleid eines exklusiven Spumante Metodo Classico
Einen edlen Tropfen hat die Cantine Due Palme mit dem Schaumwein Mille e Trenta Spumante Metodo Classico Millesimato kreiert. Hier kam die aus der Region Apulien stammende Rebe Negroamaro zum Einsatz. Beim bekannten Rotwein dieser Rebsorte ist die Farbe sehr dunkel, nahezu schwarz. Diesen hellen Schaumwein hat man in Weiß vinifiziert, eine klassische apulische Methode, die immer wieder herrlich überraschende Perlweine hervorbringt. Langsame Gärung in der Flasche, lange Reifung in Kontakt mit Hefe bis zur Veredelung in der Flasche - die Produktion eines Spitzenspumante will gelernt sein.
Verkostung des Mille e Trenta Spumante Metodo Classico Millesimato
Mit seiner strohgelben Farbe im Glas tritt dieser Spumante schon optisch toll in Erscheinung. Die Nase erhält florale Aromen, durchdrungen von charakterstarken Fruchtnoten und einem überraschenden Hauch von Brotkruste. Würzig und ausgewogen am Gaumen, sehr schmackhaft mit säuerlicher Note und mit brillanter Perlage, fein und anhaltend. Dieser Schaumwein passt ausgezeichnet als Aperitif, hervorragend zu Antipasti und Käse.
Cantine füllt den puren Geschmack Italiens in Flaschen ab
Angelo Maci ist Winzer mit Herzblut. Er gründete die preisgekrönte Cantine Due Palme, die auf 2.500 Hektar Fläche Weine in den Gebieten Taranto, Brindisi und Lecce anbaut. Das Unternehmen ist fest in der Tradition verankert, so hat man hier die Zukunft im Blick und hält an der Produktionsphilosophie fest, die auf nachhaltiger Entwicklung basiert. Die Cantine Due Palme ist seit Jahren als „Check Fruit“ zertifiziert. Es kommen trotz der großen Produktionsmengen keine Pestizide zum Einsatz, worauf man sehr stolz ist. Und so sagt man, in die Flaschen von Due Palme werde nur der pure Geschmack Italiens abgefüllt, Liebe zum Wein, die man in jedem Glas schmeckt.
Apulien - für den Weinanbau prädestiniert
Puglia nennen die Italiener die Region Apulien im Südwesten Italiens. Die Küsten liegen am Ionischen Meer und an der Adria. Das Land ist von fruchtbaren Ebenen, sanften Hügellandschaften und im Norden von der gebirgigen Halbinsel des Gargano geprägt. Verbunden mit dem mediterranen Klima ist diese Vielfältigkeit der Landschaft für den Weinanbau perfekt. Und genau diesen italienischen Wein lieben Weinkenner weltweit - Primitivo, Negroamaro, Verdeca, Fiano Minutolo.