Selvamare - ein hundertprozentiger Negroamaro
Die Cantine Due Palme hat mit dem Selvamara Negroamaro Salento einen sortenreinen Rotwein aus der Negroamaro Traube geschaffen. Galt die Negroamaro sonst eher als Verschnittpartner mit anderen Reben, entstehen in Italien immer mehr erstklassige Weine zu 100% aus der sogenannten „schwarzen Bitteren“, wie sie übersetzt heißt. Natürlich ist sie nicht bitter, nur werden diesen Weinen ab und an Aromen von Bittermandel oder Zartbitterschokolade zugesagt. In jedem Fall verkörpert dieser Selvamara den ganzen Geschmack einer wahren Fruchtexplosion, trocken und alkoholreich.
Verkostung des Selvamara Negroamaro Salento
Tiefdunkles Rot, von kardinalen Reflexen begleitet, zeigt sich bei diesem Apulien-Wein im Glas. Die Nase kann sich über ein Bouquet von Kirschen und Feigen freuen, das mit zarten Noten von Vanille überrascht. Am Gaumen kommen noch einmal fruchtige Nuancen dazu, kleine rote Früchte, saftig und reif. Ein warmer Rotwein, der mit angenehmen Tanninen die Lagerung sechsmonatige Lagerung im Holzfass aufs Angenehmste erahnen lässt. Pfeffrige, pikante Gerichte erfreuen sich einer Liaison mit diesem kräftigen Rotwein.
Sonne, Bodenverhältnisse und erfahrene Arbeit stecken in den Weinen von Due Palme
Mit ihren apulischen Weinen ist die Cantine Due Palme eine der erfolgreichsten Kellereien Süditaliens. Mit rund 1.000 Winzern, einer sagenhaften Anbaufläche von 2.500 Hektar Weinbergen und weltweiten Exporten hat sich Due Palme mit ihrem Gründer Angelo Maci längst über Italien hinaus einen Namen gemacht. Die Weine dieser Region profitieren von jeder Menge Sonne, von den verschiedenen Bodenverhältnissen und nicht zuletzt von der harten und erfahrenen Arbeit der regionalen Winzer.
Apulien - Schlaraffenland im Süden Italiens
Von Olivenöl, Gemüse und Früchten bis hin zu Rot-, aber auch Weißwein reicht die landwirtschaftliche Palette, die die süditalienische Region Apulien zu bieten hat. Reich an Sonnentagen, an besonderen Böden und an einem mediterranen Klima offeriert die Region den Produkten ein wahres Schlaraffenland. Davon überzeugen sich auch gern Besucher Apuliens, angetan von den kilometerlangen Küsten, den kulturreichen Städtchen und der regionalen Küche. Sowohl vom Meer geprägt mit Miesmuscheln Cozze arraganate als auch von der Fülle an Gemüsesorten, zum Beispiel gefüllte Auberginen Melanzane ripiene - dazu Primitivo oder Fiano.