Eleganter Roséwein von Due Palme
Rotwein oder Weißwein? Wer sich nicht entscheiden kann, greift zum Roséwein von Due Palme. Der Corerosa Susumaniello Primitivo Salento Rosato wird aus den regionalen Rebsorten Susumaniello und Primitivo hergestellt. Die Trauben werden schonend geerntet, wenn sie ihre volle Reife erreicht haben. Nur die besten Trauben werden anschließend für die Weinbereitung verwendet. Corerosa heißt übersetzt so viel wie rosafarbenes Herz. Der Name repräsentiert die Leidenschaft des Weinguts zur Weinherstellung.
Optik, Bouquet und Aromen in perfekter Balance
Die zarte hellrosa Farbe zeigt schon, dass es sich um einen eleganten Wein aus dem Hause Due Palme handelt. Der Duft vereint fruchtige und blumige Noten. Am Gaumen präsentiert sich der trockene Roséwein aus Apulien mit feinfruchtigen Sauerkirsch- und Himbeeraromen. Ausgeprägte Säure und Frische sorgen für eine harmonische Balance. Als Aperitif, als Begleitung während eines sommerlichen Grillabends oder zu Geflügel- und Fischgerichten ist der charmante italienische Wein eine hervorragende Wahl.
Due Palme repräsentiert die Exzellenz der apulischen Weinbautradition
1989 wurde Cantine Due Palme als Genossenschaft gegründet. Der Schwerpunkt liegt seit der Gründung auf Qualitätsweinen aus den regionalen Rebsorten Apuliens. Alle Produktionsschritte von Anbau über die Ernte bis hin zur Weinherstellung und Abfüllung erfolgen auf dem Weingut. Das ist auch auf dem Etikett der Weine von Due Palme nachlesbar. Transparenz entlang der gesamten Wertschöpfungskette ist für das Unternehmen selbstverständlich. Das von Angelo Maci gegründete Unternehmen vereint traditionelle Ansätze mit modernen Herstellungsmethoden, um die besten Weine auf den Markt zu bringen.
Apulien steht für lebendige Tradition
Alte Olivenbäume, Weinreben, raue Felsküsten, wunderschöne Sandstrände, Naturparks und historische Bauwerke prägen das Bild Apuliens. Typisch für die südostitalienische Region sind die Trulli. Dabei handelt es sich um weiß gestrichene traditionelle Rundhäuser. Milde Winter und warme Sommer liefern optimale klimatische Bedingungen für den Anbau von Trauben, Oliven, Mandeln, Tomaten und Feigen. Primitivo, Nero di Troia und Negroamaro sind die wichtigsten regionalen Rebsorten. Als hervorragender apulischer Rotwein überzeugt der Primitivo mit einer kräftigen Farbe, einer tanninhaltigen Basis und ausgewogenen Aromen.