Amarene in Sciroppo di Amarena, Sauerkirschen mit dem gewissen Etwas
Sonnengereifte Amarena-Sauerkirschen, entsteint und eingelegt in köstlichen Sirup - das sind die Amarene in Sciroppo di Amarena von Fabbri. Das Unternehmen folgt bei der Zubereitung des Sirups seinem hauseigenen Geheimrezept. Im Jahr 1915 von Großmutter Rachele kreiert, wurde es von Generation zu Generation weitergegeben. Dieses sichert die hohe Qualität und den ausgezeichneten Geschmack der Kirschzubereitung. Geliefert wird sie in der praktischen Vorratsdose, die mit den typischen Fabbri-Blütenmotiven ein echtes Schmuckstück darstellt.
Fabbri Amarene in Sciroppo: eine Bereicherung in der Küche
Die kräftige Farbe und die geschmackvolle Konsistenz machen die eingelegten Kirschen zu etwas ganz Besonderem. Vielfältige süße und herzhafte Zubereitungen lassen sich damit verfeinern. So können die Amarene in Sciroppo di Amarena unter Sahne gemischt werden, mit Quark ergeben sie ein tolles Dessert, oder sie verzieren aufgespießt den Aperitif. Auch werden leckere Kuchen mit den Fabbri Sauerkirschen gebacken oder frische Waffeln damit bestückt. Sie eignen sich zum Belegen von Tortenböden, zum Verzieren von süßen Naschereien - oder einfach zum pur Essen. Vor allem an heißen Tagen bieten sie, gut gekühlt oder zum Eis, eine herrlich fruchtige Erfrischung.
Fabbri ist Tradition aus der Emilia-Romagna
Der exakte Name der Firma lautet Fabbri 1905 und weist auf das Jahr hin, in dem der Gründer Gennaro Fabbri die Firma eröffnete. Zunächst war es ein Lebensmittelgeschäft in der Nähe von Ferrara in der Emilia-Romagna, bis Gennaro mit dem Einlegen von Obst und dem Erstellen von Dessertsoßen begann. Die Menschen liebten die leckeren Fruchtprodukte, das Unternehmen wuchs und benötigte mehr Platz. Den fand es in der Nähe von Bologna, der Hauptstadt der wunderschönen Emilia-Romagna, wo sich bis heute der Sitz des familiengeführten Betriebs befindet.
Die Emilia-Romagna - wo italienischer Genuss zu Hause ist
Im Norden Italiens zieht sich die Region Emilia-Romagna von der traumhaften Adriaküste quer durch das Land. Sie begeistert mit wunderschönen Landschaften, aber auch mit pittoresken mittelalterlichen Städten wie Parma, Ravenna, Ferrara oder Modena. Berühmt ist sie zudem für ihre Kulinarik. So lockt sie mit ausgezeichneten Restaurants und ist Heimat italienischer Spezialitäten wie Parmesan, Mortadella, Parmaschinken, Balsamico oder Tortellini.