Die Sirup-Produkte der Marke Fabbri gehören zu den beliebtesten Toppings Italiens, wenn es süße Speisen jeder Art geht. Sie kommen in den verschiedensten Geschmacksrichtungen, basieren aber fast immer auf der berühmten Amarena-Kirsche, für die die Marke so bekannt ist. Bei der Sciroppo Amarena handelt es sich um einen Sirup auf der Basis von eben diesen eingelegten Sauerkirschen. Er verbindet eine angenehm säuerliche Note der Kirschen mit der Süße der Frucht und wird in Italien für ganz unterschiedliche Rezepte verwendet. Besonders beliebt ist es als eine Verfeinerung für Süßspeisen und Eiscremes und ist daher in vielen Haushalten Italiens zu finden. Aber auch andere Einsatzzwecke, beispielsweise das Mixen von Getränken, die einen angenehmen Kirschgeschmack bekommen sollen, sind mit diesem Sirup ganz ohne Probleme möglich. Genießer schwärmen zudem von der Möglichkeit, das Produkt auch auf den Obstsalat zu geben, um noch ein paar Nuancen mehr beim Geschmack zu erhalten.
Fabbri - die Experten für Amarena-Kirschen
Bereits im Jahr 1905 wurde Fabbri in der Emilia-Romagna gegründet und sieht sich bis heute eng mit dieser besonderen Region Italiens verbunden. Dabei war es ursprünglich nur ein Lebensmittelgeschäft. Bereits einige Jahre nach der Gründung begann man aber mit der Verarbeitung der heimischen Früchte und bot Süßspeisen aller Art an. Inzwischen wird das Unternehmen in vierter Generation von der Familie Fabbri geführt und setzt dabei bei den eigenen Produkten immer noch auf traditionelle Rezepte der Heimat. Die Amarena-Kirsche steht bei vielen der Produkte im Vordergrund und ist vermutlich auch das Produkt, mit den die meisten Menschen in Italien das Unternehmen bis heute verbinden.
Emilia-Romagna - Italienische Delikatessen so weit das Auge reicht
Die Emilia-Romagna ist nicht nur eines der beliebtesten Reisegebiete Italiens, sondern auch gleichzeitig eines der interessantesten Gebiete, wenn es um unterschiedliche Spezialitäten geht. Von den guten Weinen aus der Region, die man ganz für sich sprechen lassen kann, bis hin zu frischer Antipasti aus regionalen Produkten ist einfach alles auf den Speisekarten und in den Vorratskammern der Region zu finden. Dabei setzen die Unternehmen aus der Emilia-Romagna bis heute vor allem auf traditionelle Rezepte, die mitunter schon seit Generationen in den Familien zu finden sind.