Rundkörnige, weisse Reissorte, die beim Kochen außerordentlich viel Stärke abgibt und daher exquisite cremige Risotto-Speisen ermöglicht. In Italien wird dieses Merkmal als „all`onda“ bezeichnet, was auf Deutsch flüssig wie eine Welle bedeutet. Der Reis kombiniert sich ideal mit den verschiedensten Zutaten, behält dabei aber seine ausgezeichneten Eigenschaften.
Riso Vialone Nano wird ausschließlich in Verona produziert und darf seit 1996 auch das europäische Gütesiegel IGP - eine geschützte Herkunftsbezeichnung - tragen.
Familie Ferron führt die älteste, noch funktionierende Reismühle Italiens, die durch Wasserkraft angetrieben wird, in der fünften Generation. Bei der traditionellen Verarbeitung, die ohne Verwendung von Konservierungsstoffen abläuft, wird der Reis auf natürliche Art geschält ohne die wertvollen Stoffe zu verletzen.
Hersteller: Ferron - Via Torre Scaligera 9 - 37063 Isola della Scala (VR) - Italien.