Merlot Terre di Chieti Magnum 1,5 L 2019
von Fontamara

Artikelnummer: 71718
Weinkategorie: Wein
Marke: Fontamara
Region: Abruzzen
Qualitätskategorie: IGT (Landwein)
Jahrgang: 2019
Rebsorte: Merlot
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Herkunft: Wein aus Italien
Hersteller: Spinelli s.r.l. Via Piana La Fara, 90 - 66041 Atessa (CH) - Italien
Allergene: Enthält Sulfite
Menge: 1500 ml
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Überall zuhause

Die Rebsorte Merlot scheint sich fast überall zu Hause zu fühlen. Es gibt wohl kaum eine Weinregion auf der Welt, in der nicht Rotweine aus dieser faszinierenden Rebsorte gekeltert werden. Der Merlot Terre di Chieti von Fontamara zeigt, dass sie sich in den Abruzzen wirklich wie zu Hause fühlt! Dieser Rotwein zeigt, wie unkompliziert und gleichzeitig facettenreich und intensiv Weine aus dieser so beliebten Rebsorte schmecken können! Das besondere Terroir der DOC-Region Chieti innerhalb der Abruzzen spielt hierbei ganz sicher ebenso eine Rolle, wie die nachhaltige Bewirtschaftung und der sorgsame Ausbau der Trauben durch das bestens ausgebildete und qualitätsversessene Winzerteam von Fontamara. 

Edel und fruchtintensiv

Edel purpurrot schimmert der Merlot Terre di Chieti im Glas. Selbst bei verschlossenen Augen würde jeder Weinliebhaber sofort die Rebsorte erkennen: Es sind die Merlot-typischen Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche und schwarzer Johannisbeere, die sofort die Geruchsnerven betören. Am Gaumen begeistert dieser Rotwein mit seiner fein-samtigen Textur, seiner Frische und einem edlen Säuregerüst, das diesen Wein bei aller intensiven Fruchtaromatik sehr elegant daherkommen lässt. Der schmeckt definitiv nach weit mehr, als sein Preis vermuten ließe! Wohl dem, der hiervon eine Magnum-Flasche aufgezogen hat! So lang der delikate Abgang auch nachhallt, der Wunsch nach dem nächsten Genussschluck ist immer da!

Tradition und Innovation

Das seit mehreren Generationen familiengeführte Weingut Fontamara hat sich voll und ganz der Faszination der Abruzzen verschrieben. Einfach sind die Weinlagen zwischen Adria und Mittelgebirgen ganz sicher nicht zu bewirtschaften - es braucht die unbedingte Liebe zur Region und leidenschaftlichen Idealismus, die besten Weine aus den unterschiedlichen Lagen zu gewinnen. Dazu gehören die traditionellen autochthonen Rebsorten wie Pecorino oder Montepulciano, aber eben auch die Integration neuer Rebsorten wie Merlot, die hier unter den kundigen Händen bestens ausgebildeter Winzer eine neue, spannende Heimat finden!

Abruzzen - „Zartbitter“

Sollte es einer landschaftlichen Entsprechung für den Begriff „zartbitter“ bedürfen, so wären die Abruzzen ganz sicher ein gutes Beispiel hierfür. Und so wie in dieser südlichen, der Adria zugeneigten Region Italiens eher schroffere Weine wie der Montepulciano reifen, hat auch der samtig-sanfte feinfruchtige Merlot hier seine Heimat gefunden.

Zutaten & Allergene: Enthält Sulfite

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