Was wäre ein lauer Sommerabend ohne einen guten Wein? Mit einem guten Glas Wein lässt sich das Leben genießen. Mit dem Rosato Terre di Chieti Magnum erhalten Sie einen exklusiven Montepulciano, der als echter Klassiker in italienischen Restaurants gilt. Hergestellt von der erfahrenen Marke Fontamara, eignet sich dieser italienische Wein in der 1,5 l Flasche bestens für ein Glas am Abend in geselliger Runde oder zu einem schönen Abendessen. Sein angenehmer Geschmack besitzt Wiedererkennungswert und macht ihn zum idealen Begleiter für wohlschmeckende Pastagerichte und erinnert an Urlaubsnächte in Italien. Die Rebsorte Montepulciano steht wie keine andere sinnbildlich für die Herkunftsregion Abruzzen, die bei Weinkennern einen besonderen Status als Lieferant erstklassiger italienischer Roséweine genießt. Der Rosato passt aber ebenso hervorragend zu Fleisch, vornehmlich Lamm oder einem guten Steak. Darüber hinaus lässt er sich ebenso zum Kochen verwenden.
Fontamara – ein Name mit Geschichte
Die Marke Fontamara aus Abruzzen hat es sich zum Ziel gesetzt, die Welt mit exklusiven italienischen Weinen vertraut zu machen. Das Unternehmen legt Werte auf hohe Qualitätsstandards und produziert seine Weine in Italien, von wo aus sie den Weg in die Regale der Welt finden. Das Produktportfolio von Fontamara umfasst Weißweine und Rotweine aller Art. Darunter befinden sich italienische Klassiker wie Trebbiano und Sangiovese, vorzügliche Roséweine wie der Cerasuolo oder Spezialitäten wie Coccociola. Doch wofür Sie sich auch entscheiden mögen, bei Fontamara halten Sie stets echte italienische Weinqualität in den Händen.
Über die Region
Abruzzen liegt im Zentrum Italiens und grenzt an die Marken und das Latium. Die vielfältige Landschaft der Region zeichnet sich durch Gebirgsregionen des Apennin mit Hügeln und Tälern einerseits und die malerische Adriaküste andererseits aus. In den Nationalparks der Region streifen Braunbären und andere Wildtiere umher, dank der Abruzzen auch zu den wildesten Landschaften Italiens gezählt wird. Über die Landesgrenzen hinaus ist die ortsansässige Küche für ihre Verwendung der feurig-scharfen Peperoncino bekannt. Weinkritiker schätzen hervorragende Rebsorten wie den Montepulciano, aus dem vorzüglicher Roséwein hergestellt wird, aber auch Merlot.