Ein italienischer Klassiker neu interpretiert: Die Fusilli N°28 von La Molisana
Die bekannte Spezialität der mediterranen Küche wurde nach der italienischen Bezeichnung für Spindel - "fuso" - benannt. Ihren Ursprung haben die Fusilli in Süditalien und entstanden einer Legende nach dadurch, dass der kleine Sohn eines Koches Pastateig um die Stricknadeln seiner Großmutter wickelte. Im Deutschen sind die Nudeln größtenteils als Spirelli oder Spiralnudeln bekannt. Aufgrund ihrer Spiralform nehmen Fusilli Soßen optimal auf und eignen sich daher besonders gut für Nudelsalate. Auch Pesto jeglicher Art kann zu der Nudelspezialität gereicht werden. Außerdem führt die Form der Fusilli dazu, dass diese nach der Zubereitung angenehm al dente werden.
Zubereitungshinweise
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und etwas Salz hinzugeben. Die Fusilli nun bei mittlerer Hitze 10-11 Minuten kochen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Anschließend die Nudeln in einem Sieb abgießen und mit Beilagen und Soße nach Wahl reichen. Die Kochzeit beträgt 10-11 Minuten. Die Fusilli N°28 sollten optimalerweise kühl und trocken gelagert werden.
La Molisana
La Molisana hat seinen Haupt- und Gründungssitz in Molise, einer italienischen Region an der Adria. Das Unternehmen wurde 1912 gegründet und besteht somit seit über 100 Jahren und über 4 Generationen. Besonders innerhalb der letzten 6 Jahre, unter der Leitung der Familie Ferro, hat sich La Molisana zu einem der führenden Pastahersteller auf dem internationalen Markt entwickelt. Nachhaltigkeit und Umweltschutz spielen eine wichtige Rolle in der Unternehmensphilosophie. Für die Herstellung der Pasta verwendet das Unternehmen Wasser aus der Region Molise. Diese Quelle gehört zu den besten Italiens. La Molisana legt großen Wert auf die Qualität der Zutaten der angebotenen Spezialitäten.