Die Winzerei Tenuta San Guido hat in Kooperation mit der Destillerie Jacopo Poli einen einmaligen Grappa geschaffen. Er wird aus dem Trester Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon-Trauben hergestellt, die zu Sassicaia-Wein verarbeitet werden. In sorgfältig ausgewählten Barrique aus Frankreich ruht er vier Jahre, daran schließt sich eine weitere 6-monatige Reifezeit in Eichenfässern an‚ in denen der Wein Sassicaia gelagert wurde.
Tipp: Servieren Sie diesen Grappa im tulpenförmigen Glas mit einer Temperatur zwischen 18-20°, da sein strukturierter und erhobener Geschmack und edles Aroma mit Noten von Holz, Vanille, Kaffee und Lakritze so am besten zur Geltung kommen.
Seine elegante metallerne Hülle mit auffälligem Design beeindruckt sehr und kann ein perfektes Geschenk darstellen.
Auszeichnungen: 2010 - International Wine & Spirit Competition - Silber Medaille
Das absolut frische Rohmaterial, seine sofortige Destillation, meisterlicher Einsatz des historischen Destillierkolbens, leidenschatliche Arbeitsweise und der natürliche Respekt vor dem Destillat und dem Verbraucher – dies sind die 5 Fundamente, auf die das im Jahr 1898 gegründete Familienunternehmen Poli basiert.
Hersteller: Poli Distillerie - Via Marconi 46 - 36060 Schiavon (VI) - Italien.