Honiggrappa von Marcati
Marcati setzt bei der Herstellung des "Grappa e Miele" ausschließlich auf gute Ausgangsprodukte. Grappa wird aus Trester, sprich aus den bei der Weinherstellung anfallenden Schalen und Kernen der Trauben destilliert. Ein erstklassiges Produkt sticht durch einen schonenden Destillationsvorgang sowie die anschließende Lagerung in Eichenfässern besonders hervor. Dabei entfaltet sich eine Fülle von natürlichen Aromen. Der Grappa wird des Weiteren mit Honig aus der Region Venetien verfeinert, was einen feinen Likör mit intensivem Aroma entstehen lässt.
Traube trifft Honig
Schon beim Eingießen steigt ein angenehmer Honigduft in die Nase. Der fruchtige Körper und die anhaltende Honignote lassen den Grappa sanft über die Zunge rollen. Im Abgang lässt der aromatische Honig süße Träume wahr werden. Ob als Aperitif oder als Digestif nach dem Essen, der Honiggrappa ist ein besonderes Geschmackserlebnis.
Marcati- ein Name voller Traditionsbewusstsein
Die Geschichte des Namens Marcati beginnt bereits nach dem 1. Weltkrieg und wohl eher durch Zufall als durch Planung. Damals experimentierten die Brüder Pietro und Luigi Marcati in der väterlichen Apotheke an ersten Tresterbränden nach alter Rezeptur. Großer Zuspruch führte schließlich zur Gründung einer Destillerie. Durch die ständige Verbesserung der Produktionsabläufe und die stetige Erweiterung des Sortiments entstand über Generationen eine der großen Spirituosenmarken in Italien. Heute steht der Name Marcati für edle Tropfen und Liköre und ist international bekannt.
Venetien- die Wiege des Grappa
Die norditalienische Weinbauregion Venetien liegt zwischen den Dolomiten, dem Gardasee und der nördlichen Adriaküste. Fruchtbare Böden und das warme Klima lassen diverse Rebsorten optimal gedeihen. Der Weinanbau und die Herstellung von Grappa sind traditionell in der Region verankert. Venetien hat kulturell und kulinarisch viel zu bieten und ist ein beliebtes Urlaubsziel.