Antinori - Il Bruciato Guado al Tasso Bolgheri
"Il Bruciato" ist der kleine Bruder des "Guado al Tasso", ein intensiver Bolgheri mit einem modernen und harmonischen Stil. Ein Rotwein aus den Weinbergen des Weinguts, die nicht den notwendigen Gipfel für die Produktion des Guado al Tasso (Toskana, Italien) bilden, wo aber die Bewirtschaftung auf die Maximierung der Qualität ausgerichtet ist.
Er wird mindestens 8 Monate in Barriques und mindestens 4 Monate in der Flasche ausgebaut. So entsteht ein Rotwein von bemerkenswerter Intensität und Sanftheit, der die perfekte Visitenkarte für die Appellation und das Weingut ist.
Die Familie
Kein anderes italienisches Weingut kann sich mit der Geschichte und dem Ruhm der Familie Antinori in der Toskana messen. In der Tat ist die Familie Antinori seit über 600 Jahren im Weinbau tätig, seit Giovanni di Piero Antinori 1385 in die Arte Fiorentina dei Vinattieri eintrat. Im Laufe ihrer langen Geschichte, die sich über 26 Generationen erstreckt, hat die Familie Antinori das Unternehmen immer persönlich geleitet, wobei sie erfinderische und gelegentlich gewagte Entscheidungen traf, ohne dabei den Respekt vor der Tradition und dem Land zu verlieren.
Heute wird das Unternehmen von Marquis Piero Antinori geleitet, der von seinen drei Töchtern Albiera, Allegra und Alessia unterstützt wird, die alle eng in die Arbeit des Unternehmens eingebunden sind. Marchesi Antinori hat sich auf einem Weg der Tradition, der Leidenschaft und der Intuition als einer der besten Weinproduzenten Italiens etabliert.
Organoleptische Eigenschaften
Dieser Rotwein aus der region Toskana hat eine dunkle, rubinrote Farbe mit leicht violetten Reflexen. In der Nase dominieren saftige Aromen von roten Früchten, gefolgt von lieblichen Untertönen von süßen Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen, harmonisch und umhüllend, mit einer geschmeidigen Tanninstruktur. Ein sehr angenehmer Wein zum Nippen.
Dieser toskanische Rotwein kann während des gesamten Abendessens genossen werden; er passt hervorragend zu Käse und seidigen Suppen. Er passt gut zu Braten und Schmorbraten.