Dieser Wein erinnert mit seinem Duft an das Aroma des Sommers. Fruchtige Anklänge an Holunder oder auch Kirsch vereinen sich bei diesem italienischen Wein mit einem besonders frischen Charakter. Die Hauptrebsorte Primitivo ist über Italien hinaus für ihren fruchtig-weichen Geschmack bekannt. Mit seinem unaufdringlichen Charakter begleitet der Rotwein ein sommerliches Abendessen ebenso gut wie einen winterlichen Abend mit den Liebsten. Edel wirkt dabei auch die purpurrote Farbe, die gemeinsam mit dem Aroma ein stimmiges Gesamtbild ergibt. Probieren Sie ihn aus und lassen sich inspirieren!
Ein fruchtig-frischer Rotwein für Pasta und Fleisch
In der Küche findet der Primitivo von Bruno Vespa Anklang in unzähligen Speisen. Er harmoniert beispielsweise hervorragend mit einem knusprig gebratenen Filet. Hierbei eignet er sich ideal für Schweine- oder Rindfleisch. Auch als Begleiter zu deftiger Pasta trumpft der Rotwein auf. Darf es etwas exklusiver sein, können Sie den edlen Tropfen mit einem italienischen Hirschgulasch kombinieren.
Über die Marke
Bruno Vespa steht für den Namen eines populären Journalisten, der sich über die Jahre zu einem absoluten Kenner italienischer Spitzenweine gemausert hat. In der Region Apulien verfügt das Unternehmen über große Anbauflächen. Hier wachsen ausgewählte Rebsorten wie Nero di Troia oder Fiano in einem ausgesprochen sonnigen Klima. Trotz der noch jungen Geschichte stehen die Weine von Bruno Vespa altgedienten Weinkellereien in nichts nach. Das beweisen die zahlreichen positiven Kritiken, die dem Weingut innovativen Charakter und gutes Handwerk bescheinigen.
Die Region Apulien
Apulien liegt am südlichen Zipfel von Italien, östlich von Neapel. Die Landschaft wird durch die Hunderte kilometerlange Küste des Adriatischen Meers geprägt. Weiter im Landesinneren dominieren weite Hügel und Ebenen mit Weinbergen sowie grünen Feldern. Von Kaktusfeigen bis hin zu Oliven werden in Apulien unzählige wichtige Güter hergestellt. Das eher ruhige Leben findet hier in der Hauptstadt Bari sowie Brindisi, Foggia oder auch Tarent statt. Kulinarisch glänzt die Region durch eine breite Auswahl an frischem Fisch, Teigtaschen und süßes Gebäck.