Das Besondere des La Grola von Allegrini
Mehr als seinen Namen benötigt der La Grola von Allegrini im Prinzip nicht, um Weinkenner und –liebhaber auf der ganzen Welt von seiner Qualität zu überzeugen. Dieser italienische Rotwein der Extraklasse stammt von einer der besten Einzellagen des Valpolicella Classico-Gebietes. Die Cuvée ist eine erlesene Komposition der drei Rebsorten Corvina, Oseleta und Syrah im Verhältnis 80:10:10. Die Reben gedeihen in einem einzigartigen Mikroklima in über 300 Meter Höhe auf ton- und kalkhaltigem Boden. Die sorgfältige Verarbeitung des in der zweiten Septemberhälfte gelesenen Traubengutes endet mit einer 18-monatigen Reifung in Eichenholzfässern sowie einer sich anschließenden 10 Monate währenden Flaschenveredelung.
Verkostungsnotiz des La Grola
Kräftiges Rubinrot. Duft nach Sauerkirsche, Zwetschge und schwarzer Johannisbeere. Würzige Nuancen von Tabakblatt und gerösteten Kaffeebohnen. Im Mund dicht gewoben, stoffig und mit feinkörnigem Tannin. Im Abgang dunkelbeerig und glatt mit lang anhaltendem Finale. Ideal zu Rumpsteak mit Pfifferlingen, geschmorten Ochsenbäckchen und Lammbraten mit Kräuterkruste.
La Grola - Weingut im Herzen des Valpolicella
Das Weingut Allegrini ist in Fumane im Herzen des Valpolicella Classico-Gebietes beheimatet. Seine Besitztümer reichen bis weit in die Vergangenheit zurück. Bereits zu Anfang des 17. Jahrhunderts kam der Familie Allegrini als Großgrundbesitzer eine bedeutende Rolle bei der Kultivierung von Wein in der Heimatregion des Amarone della Valpolicella zu.
Venetien - eines der wichtigsten Weingebiete Italiens
Venetien mit seinen vielfältigen Landschaftsformen gehört mit insgesamt 12 DOCG- und 27 DOC-Erzeugnissen (Stand 2014) zu den wichtigsten Weinregionen Italiens.