Chicche di Patate von La Molisana, als Beilage eine Köstlichkeit
Als Alternative zur klassischen Gnocchi besitzt die Chicche di Patate von La Molisana traditionell einen hohen Stellenwert. Neben dem ausgewogenen Geschmack der kleinen aber feinen Mini-Kartoffelklößchen ist es deren schnelle Zubereitungszeit, die in Nullkommanix ein herrlich italienisches Gericht kredenzt. Aufgrund der weichen Konsistenz und des mild süßlichen Geschmacks für viele Saucen mit Meeresfrüchten, Fleisch oder Gemüse geeignet, ist es gerade die hervorragende Kombinationsfähigkeit des Produktes, warum es auf keiner Speisekarte fehlen darf. Die hohen Qualitätsansprüche bleiben dabei stets gewahrt. Ob Profi oder leidenschaftlich kochende Hausfrau, mit den Chicchi entsteht ein Gericht, welches jedem Gaumen mundet.
Der ausgewogene Geschmack der Chicchi als Kartoffelalternative
Die Hauptzutat Kartoffel wird in den klassischen Chicchi mit Hart- oder Weichweizenmehl verfeinert. Dadurch entsteht eine unnachahmliche Konsistenz, die bei einem fantastischen Gericht einen ebenso hohen Stellenwert besitzt wie der Geruch und Geschmack. Essen muss demzufolge als Ganzes betrachtet werden und ist ein Anreiz vieler verschiedener Sinnesmodalitäten. «Das Auge isst mit» ist demzufolge ein Mehrwert, den jeder gute Koch und jede gute Köchin beherzigt. Mit der herzhaften Gaumenfreude deftiger Erdäpfel ausgestattet bringt die Chicchi di Patate somit den Schmelz auf die Zunge, welche den Kartoffelklößchen von Natur aus innewohnt. In diesem Zusammenhang passt das Produkt ebenfalls perfekt zu Fleischgerichten wie dem Gulasch.
La Molisana, seit 1912 ein Klassiker
Das Unternehmen La Molisana gehört zu den größten Nudelherstellern Italiens. Die Firma mit Sitz in Campobasso vertreibt seine hochwertigen Waren in über 50 Ländern der Welt. Umso wichtiger ist dem bereits 1912 gegründeten Nudelhersteller die Qualität seiner Produkte. Die in einer 500 Gramm Packung luftdicht verpackten Chicchi di Patate behalten ihr Aroma durch eine mehrmals geprüfte Aromaversiegelung. Das Produkt kommt demzufolge unverfälscht aus der Produktion direkt auf den Teller. Diesen Geschmack sollte sich niemand entgehen lassen.
Molise, die Heimat des antiken Theaters
An der Ostküste Italiens gelegen, ist die ehemals zu den Abruzzen gehörende Apenninenhalbinsel Molise bekannt für das antike Theater. Neben den klassischen Suppen, wie zum Beispiel der Dinkelsuppe mit Bohnen, der Minestra di Farro e Fagioli, werden hier traditionell Gerichte der lokalen Bauernküche gereicht. Dazu gehört ebenfalls das Pilzgericht Cavatelli con i Funghi, welches ebenfalls mit den weltbekannten Chicche di Patate von La Molisana kombiniert werden kann. Produkte aus Molise sind demzufolge von Natur aus gut.