Das Besondere des Produkts
Die Pasta La Molisana - Fettuccine N°5 gehört zu den ältesten Nudelsorten Italiens. Das wohl bekannteste Gericht mit dieser Nudelsorte sind die Fettuccine alla Alfredo. Generell eignet sich diese Nudelform besonders gut für kräftige und sämige Soßen, welche sich sehr gut an die Oberfläche der Pasta anschmiegen können. Doch auch in einer einfachen Kombination mit hochwertigem Olivenöl und Gewürzen, kann die Pasta ihr volles Aroma hervorragend entfalten. Im Durchschnitt benötigen die Nudeln rund 13 Minuten Kochzeit, um perfekt al dente jedes Gericht zu verfeinern.
Verkostungsnotiz
Die kräftige Pasta überzeugt vor allem durch ihre sehr gute Struktur und den guten Biss. Der äußere Bereich der Nudel ist angenehm weich und anschmiegsam, während der Kern im Optimalfall einen sehr guten Biss bietet. Der Eigengeschmack der Pasta aus Hartweizengrieß ist unauffällig und trägt sehr gut das Aroma der verschiedenen Soßen. Es ist wichtig, das Pasta-Wasser kräftig zu salzen, damit die Nudeln ihren Eigengeschmack vollständig entfalten können.
Kurzinformation über den Produzenten
Der Hersteller La Molisana ist ein in Italien heimischer Produzent, welcher sich auf die verschiedenen Pasta-Produkte spezialisiert hat. Das in Molise ansässige Unternehmen kann auf eine mehr als 100 Jahre alte Geschichte zurückblicken und wird mittlerweile in der vierten Familiengeneration betrieben. Die Produktionsstätten des Unternehmens wurden in den letzten Jahren massiv ausgebaut und modernisiert. Zentrales Element der Produktion ist bis heute jedoch die Nachhaltigkeit der Produktionsprozesse und der Umweltschutz. Besonders an La Molisana ist zudem, dass für die Produktion nur regionale Produkte eingesetzt werden. Vor allem das regionale Wasser der Molise sorgt für den einzigartigen Geschmack der hergestellten Pasta.
Kurzinformation über die Region
Die Molise ist eine der kleinsten Weinregionen Italiens und für ihre Weine weltweit bekannt. Egal ob Rotwein oder Weißwein, in diesem kleinen Gebiet wachsen hervorragende Trauben in bester Qualität. Neben dem Weinbau spielt allerdings auch die Landwirtschaft eine wichtige Rolle in der Region. Vor allem der Anbau von Weizen wird seit vielen Jahrhunderten betrieben und trägt maßgeblich zum Reichtum der Region bei. Die Region zwischen den Abruzzen, Apulien, Kampanien und Latium ist für viele Produkte im Lebensmittel-Segment über die Grenzen Italiens hinaus bekannt.