Das Besondere an La Molisana - Fusilli N°28 Glutenfrei
Die glutenfreien Fusilli N°28 vom italienischen Hersteller La Molisana sind von der Konsistenz und vom Geschmack von den herkömmlichen Spiralnudeln der Marke praktisch nicht zu unterscheiden. La Molisana setzt bei der Herstellung dieser Fusilli auf eine innovative Kombination aus Mais, braunem Reis und Quinoa. Daher können auch Personen mit Glutenunverträglichkeit den italienischen Nudel-Klassiker problemlos genießen. Die poröse Qualität der Pasta sorgt dafür, dass Saucen sehr gut aufgenommen werden, wodurch der Geschmack bestens zur Geltung kommt.
Die glutenfreie Nudel-Variante der La Molisana Fusilli kann alle Arten von Saucen aufnehmen und schmeckt auch wunderbar zu Pesto .
Verkostungsnotiz für Fusilli N°28 Glutenfrei von La Molisana
Fusilli sind spiralförmige Nudeln und echte Klassiker unter den italienischen Nudelsorten. Aufgrund ihrer Fähigkeit, auch Bratensoßen sehr gut aufzunehmen, eignen sie sich ideal als Beilage zu Fleischgerichten. Zudem ist diese Pastasorte eine beliebte Wahl für selbstgemachte Nudelsalate. Dank der Kombination aus Reis, Mais und Quinoa besitzen Fusilli N°28 Glutenfrei einen intensiven Geschmack.
Kurzinformation zum Produzenten La Molisana
La Molisana wurde bereits im Jahr 1908 gegründet und gehört seither zu den wichtigsten Pasta-Produzenten Italiens. Das traditionsreiche Unternehmen wird bereits in der vierten Generation als Familienbetrieb geführt. Die Familie Ferro achtet bei der Verarbeitung auf Hartweizengrieß von höchster Qualität und setzt auf ein altes Familienrezept.
Die reine Bergluft der italienischen Region Molise und das frische Quellwasser, das zur Nudelherstellung verwendet wird, tun ihr Übriges, um Pasta von höchste Qualität entstehen zu lassen. Dank der neuen glutenfreien Linie kommen jetzt auch glutenempfindliche Menschen in den Genuss der Teigwaren.
Kurzinformation zur Region Molise
Molise ist eine der kleinsten Regionen Italiens und befindet sich zwischen den Abruzzen und Apulien. Hier türmen sich schroffe Berglandschaften auf, die in saftig grüne Hügel übergehen. Die Küche der Region ist pikant und bodenständig und wird von Hülsenfrüchten wie Linsen, Erbsen und Bohnen dominiert, aus denen fast alle traditionellen Gerichte in Molise gemacht werden. Zudem ist Molise für unterschiedliche Käsesorten und Peperoncini bekannt.